+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Судак запеченный в шубе из моркови

Судак запеченный в шубе из моркови
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что-то ко мне зачастил заяц из Астрахани. Снова привез судаков. А у них глаза горят, шкурка полосатая, а сами аж светятся насквозь. Только побольше прошлых. Где-то по килограмму будет. Ну, соответственно и говорит. А сваргань, говорит, че нить интересное из рыбки-то, да такое, что я у тебя не пробовал. Ну и пришлось мне в голове копаться, да вспоминать что еще интересного я ел в свое время. И вспомнил! Это была белая рыба под "шубой" из моркови. Да такая вкуснотища, что аж от мыслей слюнки потекли. Правда тут параллельно еще три блюда получились, но это по ссылочкам пройдете, а сами-то блюда на общей фотографии видны.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
1 шт.
300 г
1 щепотка
4 ст. л.
50 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154105 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возьмите судака, а точнее два филе.
Возьмите судака, а точнее два филе.
На весь экран
шаг 2
Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.
Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.
Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.
На весь экран
шаг 4
Переложите рыбу в керамическую посуду.
Переложите рыбу в керамическую посуду.
На весь экран
шаг 5
Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте "хвостик" и "попку" луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.
Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте "хвостик" и "попку" луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.
На весь экран
шаг 6
Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.
Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.
На весь экран
шаг 7
Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.
Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.
На весь экран
шаг 8
Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.
Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.
На весь экран
шаг 9
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
За 5 минут до окончания - посыпьте сверху тертым пармезаном.
За 5 минут до окончания - посыпьте сверху тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять.
Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять.
На весь экран
шаг 12
Важно Старайтесь не покупать готовое филе, так как обычно это несвежая рыба. У свежей рыбы обязательно глаза светятся и жабры ярко красные. Также глаза на выкате и тушка ровная без вмятин. Если так получилось, что рыба была заморожена, ее ни в коем случае нельзя замораживать повторно. Это будет ужасное блюдо. Рыба в этом блюде жарится для сохранения соков внутри. Используйте керамическую или чугунную посуду для запекания, иначе рыба может подгореть и сделаться сухой. Пока посуда будет прогреваться, морковь с луком отдадут свои соки и приготовятся. И рыба дойдет до кондиции синхронно с морковью. Такую рыбу можно есть отдельно, но я приготовил также на гарнир Молодой картофель, запеченый в масле и с семенами фенхеля, а также Салат из шпината, сыра и яиц и Аджику в качестве острого соуса. Сочетание данных блюд просто бесподобное, кроме того все достаточно легкое и не отяжеляет желудок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Наталья
Наталья
21.06.2012 13:04:02

Только что приготовила.......ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2011 23:06:56

Знакомая"шубка",примеряли к другой рыбке))30-й!

Anna St
Anna St
25.12.2011 19:58:45

у меня мама тоже такой делает на морковной подушке, только без пармезана - с уверенностью могу сказать ОБЪЕДЕНИЕ! вам 5 и голос!
P.S.готовила соус по-вашему рецепту (с телятины) - супер вкусно, спасибо!!!!

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:52:12
Anna St,

Не помню. Что за соус?

Anna St
Anna St
26.12.2011 12:00:18
leo1970,

http://www.edimdoma.ru/recipes/34059

leo1970
leo1970
26.12.2011 16:03:04
Anna St,

Аааа))) Знатный соус))) Вчера мы уговорили в два раза бОльшую порцию на ДР жены)))

Вика
Вика
25.12.2011 17:57:29

20-я за рыбу!

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:52:23
Вика,

Спасибо)))

stelochka1
stelochka1
25.12.2011 16:50:41

Отличное блюдо!!! Голосую!!!

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:52:31
stelochka1,

Спасибо!

Показать еще комментарии