+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
34288 ed4 square100
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье! Конечно, аналогов в мире очень много (например, свадебное мексиканское печенье), однако почему бы нам не перенестить в Италию и отведать Palle di Neve?!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/3 чашки (ч.=200 гр.) грецких орехов;
1 чашка муки + возможно еще пару ложек;
80-100 гр. размягченного сливочного масла;
1/4 чашки сахарной пудры + около чашки для подачи;
1 ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178319 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
На весь экран
шаг 4
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
На весь экран
шаг 5
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Barselona
Barselona
26.03.2013 16:46:48

Печенье тает во рту😜, плюс я еще сделала заллети с 2-ого выпуска КК в Венеции.У вас есть рецепт кантучини?(уж очень доверяю Вашему мастерству).

Вениамин
Вениамин
27.03.2013 01:34:44
Barselona,

О, спасибо за комплимент и доверие:) Нет, кантучи нет, из итальянского только торчетти:)

Оленька
Оленька
30.12.2011 12:57:29

Очень вкусное печенье получилось))спасибо вам!)

Nadin
Nadin
29.12.2011 22:06:58

Вениамин, увидев печенюшки, сразу догадалась, ВАШИ!))) Как всегда красивые фото!!! Спасибо, отдаю свой голос!

Мария KMW
Мария KMW
29.12.2011 18:58:13

Голосую за знакомое печенье, оно очень вкусное!

Вениамин
Вениамин
29.12.2011 21:48:40
Мария KMW,

Спасибо!

Lyuba
Lyuba
29.12.2011 12:32:18

+15!;))) Забрала печенье, приготовлю обязательно;)))) Спасибо за рецепт;) С наступающим!!!;)))

Вениамин
Вениамин
29.12.2011 21:48:52
Lyuba,

Спасибо большое! Взаимно:)

Показать еще комментарии