+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье! Конечно, аналогов в мире очень много (например, свадебное мексиканское печенье), однако почему бы нам не перенестить в Италию и отведать Palle di Neve?!
Ингредиенты

1/3 чашки (ч.=200 гр.) грецких орехов;
1 чашка муки + возможно еще пару ложек;
80-100 гр. размягченного сливочного масла;
1/4 чашки сахарной пудры + около чашки для подачи;
1 ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
На весь экран
шаг 3/5
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
На весь экран
шаг 4/5
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
На весь экран
шаг 5/5
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Barselona
Barselona
7 лет назад

Печенье тает во рту😜, плюс я еще сделала заллети с 2-ого выпуска КК в Венеции.У вас есть рецепт кантучини?(уж очень доверяю Вашему мастерству).

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Barselona,

О, спасибо за комплимент и доверие:) Нет, кантучи нет, из итальянского только торчетти:)

Оленька
Оленька
8 лет назад

Очень вкусное печенье получилось))спасибо вам!)

Nadin
Nadin
8 лет назад

Вениамин, увидев печенюшки, сразу догадалась, ВАШИ!))) Как всегда красивые фото!!! Спасибо, отдаю свой голос!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую за знакомое печенье, оно очень вкусное!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Lyuba
Lyuba
8 лет назад

+15!;))) Забрала печенье, приготовлю обязательно;)))) Спасибо за рецепт;) С наступающим!!!;)))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Lyuba,

Спасибо большое! Взаимно:)

Показать еще комментарии