
Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху . И лучок не забудьте.
Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов. Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт.
На следующий день... В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина300.0г
- соус120.0мл
- соль1.0щепотка
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0
- петрушка1.0пучок
- оливковое масло6.0
- винный уксус белый10.0г
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории1167кКал48.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет. - Шаг 2
Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения. - Шаг 3
Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется. - Шаг 4
Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа. - Шаг 5
После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его). - Шаг 6
Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра. - Шаг 7
Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой. - Шаг 8
Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов. - Шаг 9Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад














Комментарии
5Очень аппетитное мясо!
Мммм, невозможно устоять от такого божественного мяса!
Голосую двадцаточкой!Постараюсь к приезду мужа приготовить)))
А вы правы, с домашним хлебушком...!!! Вкуснятина!
10-я!