Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком

Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху . И лучок не забудьте. Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов. Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт. На следующий день... В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории1167кКал
    48.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак!
Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.
    Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.
  • Шаг 2 Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник.
Нагреваем воду до кипения.
    Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения.
  • Шаг 3 Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
    Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
  • Шаг 4 Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
    Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
  • Шаг 5 После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем.
Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).
    После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).
  • Шаг 6 Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
    Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
  • Шаг 7 Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.
    Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.
  • Шаг 8 Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет.
Нарезаем сырой лук кольцами.
Укладываем сверху.
Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
    Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
  • Шаг 9
    Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана♥

     Очень аппетитное мясо!

    • LapSha (Мария)

       Мммм, невозможно устоять от такого божественного мяса!

      • Т

         Голосую двадцаточкой!Постараюсь к приезду мужа приготовить)))

        • N

           А вы правы, с домашним хлебушком...!!! Вкуснятина!

          • Рита

             10-я!

            Оставить комментарий