+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)

"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
34320 ed4 square100
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шокоголики, трепещите!!! Я никогда не причисляла себя к этой категории, более того, даже не могла вразумительно ответить на вопрос "люблю ли я шоколадную выпечку?". После шоколадного гато я развернулась на 90 градусов, а после этого торта на 180:))) И теперь прошу принять меня в "Армию шокоголиков". Увидев этот рецепт у Эллы Мартино (автор рецепта - прекрасная итальянка Джада), очень удивилась. Как это? Торт без муки? Знаю с миндальной мукой, знаю рецепты с хлопьями. Но чтобы совсем для муки? Что ж это получится? Растопленный шоколад? Прочитала все отзывы от корки до корки, только у одной девочки не получился этот торт, все остальные были в восторге. А после того, когда прочитала у Эллы, что у этого торта есть один недостаток - невозможно от него оторваться, решила, что путей к отступлению нет)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г горького шоколада (у меня 75% какао)
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 яйца
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
243636 ed4 square150
211297 ed4 square150
179454 ed4 square150
179453 ed4 square150
143602 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.
Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.
На весь экран
шаг 2
Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.
Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.
На весь экран
шаг 3
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!!
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!!
На весь экран
шаг 4
Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки.
Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 8
Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться...
Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться...
На весь экран
шаг 9
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Мира и добра вашему дому, любви и радости, процветания и благополучия! Будьте здоровы и счастливы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(97)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
podelkina
podelkina
25.06.2013 09:24:46

Lyudmilae, это самый потрясающий шоколадный пирог, который я когда либо готовила! Действительно, попробовав один раз..невозможно остановиться! Теперь это частый гость на нашем столе.. кое-кто даже порывается съесть его сразу, свежеприготовленным (без охлаждения в холодильнике).
Благодарю Вас за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.06.2013 22:22:53
podelkina,

Большое спасибо за отзыв! Мне всегда бывает очень-очень приятно услышать, что рецепт понравился! pooh_lol😍

Мурзик
Мурзик
16.04.2013 01:09:21

Людочка, очень вкусный пирог)) и так быстро и просто готовится)) нам с мужем очень понравился)) он такой шоколадный, мммм)))😄😄😄

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2013 11:18:01

С мороженым - прекрасная идея:)))

Irene
Irene
07.04.2013 22:48:58
Lyudmilae,

да, прекрасно оттеняет вкус шоколада 😄

Irene
Irene
06.04.2013 23:06:45

Да, я, кстати, выпекала 30 минут - получилось идеально)

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2013 11:16:47
Irene,

Я вот тоже хочу попробовать 30-минутный. Наверно, более кремовая текстура получается. Плюс ещё в том, что его можно в морозилке хранить (если он, конечно, раньше не "улетит"))😄

Irene
Irene
07.04.2013 22:47:54
Lyudmilae,

Текстура такая бархатная получилась, даже не верилось, что там нет муки! 😄
У меня он "улетел" очень быстро, семья была в восторге 😊

Irene
Irene
06.04.2013 23:05:44

Спасибо за рецепт! Я поклонница итальянской кухни, и этот тортик напомнил мне торт Капрезе, который я с удовольствием кушала в Италии!:)) Шоколадно, нежно и безумно вкусно 💖 💖 💖

Lyudmilae
Lyudmilae
07.04.2013 11:14:41
Irene,

Очень рада, что Вам понравилось! У меня этот торт стал хитом среди близких и знакомых))pooh_lol Спасибо большое за отзыв, очень-очень приятно😊

Показать еще комментарии