Картофельные мышки

Картофельные мышки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо,которое понравится в первую очередь детям.Замечательное украшение для стола в любой праздник!Готовлю уже 3й рождественнский праздник. Готовить надо перед подачей на стол, чтоб картофель окончательно не остыл.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории81кКал
    3.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вымыть картофель,обсушить. Проткнуть вилкой каждый картофель для лучшего запекания.Обмазать раст.маслом.Выложить на противень.
    Вымыть картофель,обсушить. Проткнуть вилкой каждый картофель для лучшего запекания.Обмазать раст.маслом.Выложить на противень.
  • Шаг 2 Запекать при тем-ре 200гр.примерно 1 час.Дать остыть,срезать осторожно верхушку и в спец.блюдо выкладывать ложкой мякоть.
    Запекать при тем-ре 200гр.примерно 1 час.Дать остыть,срезать осторожно верхушку и в спец.блюдо выкладывать ложкой мякоть.
  • Шаг 3 Картоф.мякоть добавить слив. масло,молоко,половину протертого сыра,соль и перец.Перемешать.
    Картоф.мякоть добавить слив. масло,молоко,половину протертого сыра,соль и перец.Перемешать.
  • Шаг 4 Выложить все обратно в картофельные скорлупки.Сверху посыпать оставшимся сыром.
    Выложить все обратно в картофельные скорлупки.Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 5 Поставить обратно в духовку пока картофель не станет румяный с сырной корочкой.
Овощи подготовить редис нарезать пластинками,шерри томат порезать на пополам закрепить зубочисткой как нос, изюм как глазки,лук шнит под усы и зеленый лук  на хвостики нарезать.
Подавать к столу.
    Поставить обратно в духовку пока картофель не станет румяный с сырной корочкой. Овощи подготовить редис нарезать пластинками,шерри томат порезать на пополам закрепить зубочисткой как нос, изюм как глазки,лук шнит под усы и зеленый лук на хвостики нарезать. Подавать к столу.
Оценить537
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     я бы такими мышками с удовольствием полакомилась)) голосую))

    • АнастасияВ

       Симпатяшки! 5+1! С Наступающим Новым Годом!!!

      • Диана

         27-й голос. Здорово!!))

        • Надежда

           26-ой голос:)

          • Hilda

             Милашки! 25-я!

            Оставить комментарий