+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская звезда с шоколадным муссом

Рождественская звезда с шоколадным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительно вкусный торт,который превзошёл все мои ожидания.Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме.Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами,много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал.А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным блюдом.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 гр сахара
3 яйца
85 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
20 гр какао
½ пакетика разрыхлителя
**********************************
Для мусса:
180 гр шоколада
40 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр сахара
150 мл сливок для взбивания
***********************************
Ликёр для пропитки
***********************************
Для украшения
Белый и молочный шоколад

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить миксером яйца с сахаром.
Взбить миксером яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Просеять через сито муку,кукурузный крахмал,какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать всё вместе миксером.
Просеять через сито муку,кукурузный крахмал,какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать всё вместе миксером.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит,потому что в этом случае готовый тор будет белёсый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.
Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит,потому что в этом случае готовый тор будет белёсый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.
На весь экран
шаг 4
Влить тесто в форму и запекать при 180° 20 минут.
Влить тесто в форму и запекать при 180° 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовую звезду остудить,не доставая из формы.
Готовую звезду остудить,не доставая из формы.
На весь экран
шаг 6
Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.
Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 8
Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликёром и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.
Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликёром и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.
На весь экран
шаг 9
Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.
Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Камилла
Камилла
30.12.2011 06:27:34

Spasibo za ocherednoy vkusniy recept! Moy golos Vam i zvezdochke konechno.

Мурзик
Мурзик
30.12.2011 00:54:32

мой голос шоколадной звездочке))

Lena
Lena
30.12.2011 00:55:25
Мурзик,

Спасибо,Олечка!

Диана
Диана
29.12.2011 23:34:14

49-й . Красотища!!

Lena
Lena
30.12.2011 00:55:37
Диана,

Спасибо,Диана!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.12.2011 23:30:41

Шоколадное чудо :) Голосю

Lena
Lena
30.12.2011 00:55:50
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо,Оля!

Надежда
Надежда
29.12.2011 23:16:59

5+++++ и 47-ой голос!:)

Lena
Lena
30.12.2011 00:56:03
Надежда,

Спасибо,Наденька!

Показать еще комментарии