Гребешки в виноградном соусе

Гребешки в виноградном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея рецепта взята у Белоники! Как и всё морское готовится быстро и ооочень вкусно, полезно, красиво и экзотично!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Шаг первый- самы тяжелый- открыть раковины и вырезать из них моллюсков,почистить раковины. Половинки с углублением оставляем, в них мы будем запекать блюдо.
  • Шаг 2
    Соус: обжаривается рубленный чеснок, виноград (ягодки режутся пополам), 2 ложки меда. Пробуем на вкус- добавляем, кому чего не хватает- соль, перец... Кладём в ракушку по 1-3 гребешку, заливаем соусом, накрываем кусочком сыра и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 7- до расплавления сыра.
Оценить58
0

Автор рецепта

ИнгаИнга,автор рецепта
Я очень люблю готовить, люблю когда еда выглядит красиво и то, что называют "здоровой пищей". Очень много вдохновения получаю, читая местные рецепты! Совершенно не умею делать торты и пироги, но когда смотрю рецепты так хочется торт, что иногда приходится идти в магазин и покупать большой, круглый торт =)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     шикарный рецепт)) голосую))

    • Борис

       а чтобы избавить себя от открывания - можно просто купить свежайшие гребешки и многоразовые формочки-ракушки! И конечно "5" ))))

      • Lena

         Это где это ты в Таллинне гребешки купила?Да ещё и свежие.Я маму пошлю за ними.

        Оставить комментарий