
Гребешки в виноградном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея рецепта взята у Белоники!
Как и всё морское готовится быстро и ооочень вкусно, полезно, красиво и экзотично!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морские гребешки10.0шт.
- медпо вкусу
- моцареллапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шаг первый- самы тяжелый- открыть раковины и вырезать из них моллюсков,почистить раковины. Половинки с углублением оставляем, в них мы будем запекать блюдо.
- Шаг 2Соус: обжаривается рубленный чеснок, виноград (ягодки режутся пополам), 2 ложки меда. Пробуем на вкус- добавляем, кому чего не хватает- соль, перец... Кладём в ракушку по 1-3 гребешку, заливаем соусом, накрываем кусочком сыра и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 7- до расплавления сыра.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить, люблю когда еда выглядит красиво и то, что называют "здоровой пищей". Очень много вдохновения получаю, читая местные рецепты!
Совершенно не умею делать торты и пироги, но когда смотрю рецепты так хочется торт, что иногда приходится идти в магазин и покупать большой, круглый торт =)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
3шикарный рецепт)) голосую))
а чтобы избавить себя от открывания - можно просто купить свежайшие гребешки и многоразовые формочки-ракушки! И конечно "5" ))))
Это где это ты в Таллинне гребешки купила?Да ещё и свежие.Я маму пошлю за ними.