+ 1000
+ 1000

Гребешки в виноградном соусе

Гребешки в виноградном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Идея рецепта взята у Белоники! Как и всё морское готовится быстро и ооочень вкусно, полезно, красиво и экзотично!
Ингредиенты

Морские гребешки в ракушках(свежие)10
Виноград- 20 ягод
Мед
Моцарелла
Чеснок- 2-3 дольки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Шаг первый- самы тяжелый- открыть раковины и вырезать из них моллюсков,почистить раковины. Половинки с углублением оставляем, в них мы будем запекать блюдо.
На весь экран
шаг 2/2
Соус: обжаривается рубленный чеснок, виноград (ягодки режутся пополам), 2 ложки меда. Пробуем на вкус- добавляем, кому чего не хватает- соль, перец... Кладём в ракушку по 1-3 гребешку, заливаем соусом, накрываем кусочком сыра и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 7- до расплавления сыра.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

шикарный рецепт)) голосую))

Борис
Борис
8 лет назад

а чтобы избавить себя от открывания - можно просто купить свежайшие гребешки и многоразовые формочки-ракушки! И конечно "5" ))))

Инга
Инга
8 лет назад
Борис,

Борис, спасибо!

Lena
Lena
8 лет назад

Это где это ты в Таллинне гребешки купила?Да ещё и свежие.Я маму пошлю за ними.

Инга
Инга
8 лет назад
Lena,

И все спрашивают :)) мне привезли рыбаки из Норвегии