Энчиладас с сыром

Энчиладас с сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Энчилада - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешки из кукурузной или пшеничной муки (тортильи), в которые завернута начинка. Свернутые рулетом энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом в духовке. Мне не удалось купить тортильи, т.к. 1-2 января многие магазины были закрыты. Сделала блинчики сама по рецепту ссылка на рецепт Начинку и соус делала по рецепту Делии Смит. Единственное, сметану заменила на сливки, красный лук - на зеленый (мои дети не любят сметану и не едят репчатый и красный лук).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовим тесто по рецепту ссылка на рецепт Просеем муку на разделочную доску, сделаем углубление, добавим соль, вольем кипяток, помешивая, добавим масло, вымесим тесто. Сформуем шар, завернем в пленку, дадим полежать полчаса.
  • Шаг 1 Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом
    Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом
  • Шаг 2 Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу
    Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу
  • Шаг 3 Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем
    Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем
  • Шаг 4
    Сыры натрем на терке, смешаем
  • Шаг 5 Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,
    Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,
  • Шаг 6 обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон
    обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон
  • Шаг 7 Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,
    Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,
  • Шаг 8 посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),
    посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),
  • Шаг 9 добавим по 1 ст ложке сметаны
    добавим по 1 ст ложке сметаны
  • Шаг 10 Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,
    Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,
  • Шаг 11 сметаной/сливками, присыпем сыром,
    сметаной/сливками, присыпем сыром,
  • Шаг 12 поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
    поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Очень трудно смотреть на фото...кушать сразу хочется:)

    • Mariana

       Какая вкуснота!

      • Мурзик

         Очень аппетитно)) голосую))

        • Мария KMW

           Добавляю фото, спешу с отчетом. Получилось очень вкусно, китайские блинчики удались и энчиладас из них покорили. Так вкуснооо, сырно, ароматно! Спасибо большое, Катя!

          • Цветана

             Спасибо за эту прелесть.я 14-ая.

            Оставить комментарий