+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Энчиладас с сыром

Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Энчиладас с сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Энчилада - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешки из кукурузной или пшеничной муки (тортильи), в которые завернута начинка. Свернутые рулетом энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом в духовке. Мне не удалось купить тортильи, т.к. 1-2 января многие магазины были закрыты. Сделала блинчики сама по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Начинку и соус делала по рецепту Делии Смит. Единственное, сметану заменила на сливки, красный лук - на зеленый (мои дети не любят сметану и не едят репчатый и красный лук).

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 тортильи
или блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981:
200 г муки
150 мл кипятка
2 ст ложки растительного масла
соль
-----------------------------------
соус:
400 г томатов в собственном соку (у меня уже без кожицы)
14 г (1 пучок) кинзы
60 г (1 пучок) зеленого лука или 1 красная луковица
1 свежий перчик чили (я взяла 3 сушенных перчика)
соль
свежемолотый перец
-------------------------------------
110 г сыра эмменталь
160 г моццареллы
200 мл полужирной сметаны (у меня 200 г сливок Parmalat 23% жирности)
веточки кинзы для украшения
-------------------------------
чугунная сковорода диаметром 28 см
противень для запекания 20*30 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Просеем муку на разделочную доску, сделаем углубление, добавим соль, вольем кипяток, помешивая, добавим масло, вымесим тесто. Сформуем шар, завернем в пленку, дадим полежать полчаса.
На весь экран
шаг 2/13
Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом
Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом
На весь экран
шаг 3/13
Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу
Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу
На весь экран
шаг 4/13
Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем
Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем
На весь экран
шаг 5/13
Сыры натрем на терке, смешаем
На весь экран
шаг 6/13
Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,
Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики,
На весь экран
шаг 7/13
обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон
обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон
На весь экран
шаг 8/13
Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,
Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки,
На весь экран
шаг 9/13
посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),
посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку),
На весь экран
шаг 10/13
добавим по 1 ст ложке сметаны
добавим по 1 ст ложке сметаны
На весь экран
шаг 11/13
Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,
Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса,
На весь экран
шаг 12/13
сметаной/сливками, присыпем сыром,
сметаной/сливками, присыпем сыром,
На весь экран
шаг 13/13
поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Очень трудно смотреть на фото...кушать сразу хочется:)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Сима♥,

Рассмешила меня))) Сима, спасибо тебе за внимание)))))))

Mariana
Mariana
8 лет назад

Какая вкуснота!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Mariana,

Спасибо:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Очень аппетитно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Добавляю фото, спешу с отчетом. Получилось очень вкусно, китайские блинчики удались и энчиладас из них покорили. Так вкуснооо, сырно, ароматно! Спасибо большое, Катя!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Мария KMW,

Машенька, как я рада! Спасибо огромное за фото! Они чудесны!))

Цветана
Цветана
8 лет назад

Спасибо за эту прелесть.я 14-ая.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Цветана,

Очень рада, что понравилось)) Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам