
Энчиладас с сыром
Описание рецепта
Энчилада - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешки из кукурузной или пшеничной муки (тортильи), в которые завернута начинка. Свернутые рулетом энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом в духовке. Мне не удалось купить тортильи, т.к. 1-2 января многие магазины были закрыты. Сделала блинчики сама по рецепту ссылка на рецепт Начинку и соус делала по рецепту Делии Смит. Единственное, сметану заменила на сливки, красный лук - на зеленый (мои дети не любят сметану и не едят репчатый и красный лук).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- кипяток150мл
- масло растительное2ст. л.
- соль1щепотка
- кинза14г
- лук зеленый60г
- сыр110г
- сметана200мл
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории451кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовим тесто по рецепту ссылка на рецепт Просеем муку на разделочную доску, сделаем углубление, добавим соль, вольем кипяток, помешивая, добавим масло, вымесим тесто. Сформуем шар, завернем в пленку, дадим полежать полчаса.
- Шаг 1
Пока тесто вылеживается, приготовим соус. Сольем сок от томатов в собственном соку в миску, томаты измельчим, добавим к соку. Перец чили измельчим, выложим в миску с соусом - Шаг 2
Лук и кинзу мелко нарубим, добавим к соусу - Шаг 3
Добавим сок лайма, соль, перец, перемешаем - Шаг 4Сыры натрем на терке, смешаем
- Шаг 5
Если у вас тортильи, то их нужно обжарить на раскаленной сковороде по 6 секунд с каждой стороны. Я же разделила тесто на 4 части, раскатала блинчики, - Шаг 6
обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон - Шаг 7
Положим тортильи/блинчики на ровную поверхность, смажем соусом, немного не доходя до краев лепешки, - Шаг 8
посыпем смесью сыров (где-то по одной ст ложке на каждую лепешку), - Шаг 9
добавим по 1 ст ложке сметаны - Шаг 10
Свернем лепешки рулетом, положим в форму для запекания швом вниз. Сверху смажем остатками соуса, - Шаг 11
сметаной/сливками, присыпем сыром, - Шаг 12
поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на верхний уровень и будем запекать 25-30 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач





















Комментарии
13Очень трудно смотреть на фото...кушать сразу хочется:)
Какая вкуснота!
Очень аппетитно)) голосую))
Добавляю фото, спешу с отчетом. Получилось очень вкусно, китайские блинчики удались и энчиладас из них покорили. Так вкуснооо, сырно, ароматно! Спасибо большое, Катя!
Спасибо за эту прелесть.я 14-ая.