"Пирог Зебра"

"Пирог Зебра"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории748кКал
    31.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать яйца с сахаром, прибавить сметану и все хорошо взбить. Маргарин растопить, немного остудить и прибавить в тесто, добавить гашеную соду и соль на кончике ножа. Все перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну положить 1 ст.ложку какао. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или манной крупой). Выкладывать тесто ложкой в центр формы попеременно: ложку светлого теста, затем также в центр - ложку темного. Проделывать эту операцию, пока не кончится тесто. Выпекать в разогретой духовке при темп. 180-200 град. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. Можно покрыть готовый и остывший пирог шоколадной глазурью (помадкой): 1 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки сахара (можно и чуть меньше), 1 ч.ложка какао-порошка - все смешать и подогревать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Намазать "Зебру" горячим кремом. Можно украсить пирог цифрами (если на день рождения делаете): вырезать на листе бумаги трафареты цифр (лист целый, а в нем прорезанные цифры), наложить лист бумаги на пирог, а сверху посыпать все сахарной пудрой. Лист убрать.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Дегтяренко

     Ну, просто безобразие! Опять моя фотография и рецепт. Елена, может быть, Вы что-нибудь и сами приготовите и запечатлите для истории, так сказать? Ссылка на мой кулинарный альбом в Одноклассниках (подтвердить хочется, что мое): http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494

    Оставить комментарий