+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт " Эстерхази"

Торт " Эстерхази"
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Что нужно:
свежие яичные белки-8 яиц
сахар 1 стакан
корица щепотка
орех грецкий-200г
мука-100г

для крема:
молоко-250г
сахар-200г
яйцо (желток) 4 яйца
масло сливочное 300г
ром белый-30г
сахар ванильный 3 ч.л.
джем абрикосовый-100г

для украшения:
шоколад белый 200г
шоколад черный 50г
сливки жирные70г
кокосовая стружка-50г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
140587 ed4 square150
140586 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 2
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
На весь экран
шаг 3
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить ром.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить ром.
На весь экран
шаг 4
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 12ч.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Natali
Natali
20.02.2012 17:52:58

Потрясающе вкусный торт!! Мое семейство в восторге))) Отчет прилагаю)))

Мария KMW
Мария KMW
06.01.2012 20:45:17

Поздравляю с победой! Очень оригинальный РД!

Ева
Ева
06.01.2012 14:27:09

Галина! мои поздравления с РД!) тортик этого заслужил и ваши труды по его исполнению тоже) ура!!!))

НатаЛи
НатаЛи
06.01.2012 12:33:42

Вчера первая поставила 5 и сегодня первая пришла поздравить с победой:)у меня,значит,легкая рука:))))поздравляю!!!надеюсь в скором времени испечь этот тортик:)

Galchonok
Galchonok
07.01.2012 17:21:07
НатаЛи,

Спасибочки, мне очень приятно!!! Буду старатся и радовать вас ещё!

LENA68
LENA68
06.01.2012 05:43:31

Хороший рецепт тортика.Я 68-ая.

Показать еще комментарии