

Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт в праздничные дни, для тех, кто держит пост или не употребляет яйца. Для бисквита со вкусом шоколада заменяем 20 грамм муки на какао-порошок. Если Вы предпочитаете свежий лимонный вкус, то добавте к муке 1/2 часть цедры лимона или апельсина. Кофейный вкус Вы получите, если замените 2 кофейные ложки муки на растворимое кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая230.0г
- разрыхлитель4.0ч. л.
- сахар180.0г
- растительное масло6.0ст. л.
- вода250.0мл
- конфитюр4.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28.45г31.61% от дневной нормы
- Жиры107.22г134.03% от дневной нормы
- Углеводы429.95г143.32% от дневной нормы
- Калории2947.08кКал122.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки. Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту. - Шаг 1
Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой. - Шаг 2
Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке. Осторожно снимаем один бисквит на блюдо. - Шаг 3
Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром. - Шаг 4
Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился. - Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить5.037
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые





















Комментарии
7Какой полезный и нужный рецепт я пропустила! Здорово, что без яиц. Взяла на заметку, спасибо.
Машенька, мне очень понравился твой рецепт бисквита)) голосую))
Обязательно попробую приготовить!
Машенька,дарю тебе свой кусочек торта) Бисквит твой просто бесподобен..нежный,рыхлый, полезный))и конечно же вкусный!!! я прослоила его апельсиновым джемом и пудингом,обсыпала миндальными хлопьями) Отличный вариант для постящихся и не только! Нисколько нельзя сказать,что это чем-то ущемленный рецепт и вкус!) Мои поздравления с отличным рецептом!)
9-й голос!