Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яицПостный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц

Постный, вегетарианский, праздничный бисквит без яиц

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой рецепт в праздничные дни, для тех, кто держит пост или не употребляет яйца. Для бисквита со вкусом шоколада заменяем 20 грамм муки на какао-порошок. Если Вы предпочитаете свежий лимонный вкус, то добавте к муке 1/2 часть цедры лимона или апельсина. Кофейный вкус Вы получите, если замените 2 кофейные ложки муки на растворимое кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28.45г
    31.61% от дневной нормы
  • Жиры107.22г
    134.03% от дневной нормы
  • Углеводы429.95г
    143.32% от дневной нормы
  • Калории2947.08кКал
    122.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки.
Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. 
Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту.
    Подготовить две разъемные формы для выпечки бисквита, выстелить бумагой для выпечки. Смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим к ним сахар. Добавим раст. масло, воду и ванильную арому, какао и разведенный в 1 ст.л. воды кофе, перемешиваем 1 минуту.
  • Шаг 1 Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой.
    Разделяем на две части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C. Проверяем готовность спичкой.
  • Шаг 2 Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке.
Осторожно снимаем один бисквит на блюдо.
    Вынимаем, даем остыть бисквиту в формах на решетке. Осторожно снимаем один бисквит на блюдо.
  • Шаг 3 Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром.
    Смазываем по вкусу, я первый корж смазала соевым какао кремом, а второй смазала абрикосовым конфитюром.
  • Шаг 4 Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился.
    Получилось насыщенно и вкусно, сам бисквит с какао-кофейным вкусом очень понравился.
  • Шаг 5 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить5.037
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Какой полезный и нужный рецепт я пропустила! Здорово, что без яиц. Взяла на заметку, спасибо.

    • Мурзик

       Машенька, мне очень понравился твой рецепт бисквита)) голосую))

      • kaktusok

         Обязательно попробую приготовить!

        • Ева

           Машенька,дарю тебе свой кусочек торта) Бисквит твой просто бесподобен..нежный,рыхлый, полезный))и конечно же вкусный!!! я прослоила его апельсиновым джемом и пудингом,обсыпала миндальными хлопьями) Отличный вариант для постящихся и не только! Нисколько нельзя сказать,что это чем-то ущемленный рецепт и вкус!) Мои поздравления с отличным рецептом!)

          • CatherineSW

             9-й голос!

            Оставить комментарий