+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый суп (еще один вариант)

Французский луковый суп (еще один вариант)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть рецепты приготовления лукового супа, только из последних можно упомянуть рецепты от Лео и Алевтины (April). Однако все рецепты отличаются друг от друга, и данный в свою очередь отличается от них. Особенность этого рецепта (от Гастронома) в том, что мы лук не обжариваем, а томим в духовке в посуде с толстыми стенками (типа гусятницы) часа полтора - два, и только потом начинаем карамелизировать лук) кажется, что долго, на самом деле не совсем так, ведь надо просто поставить лук в духовку и можно про него забыть, ну 1-2 раза проверить, чтобы не подгорел, он там сам прекрасно готовится) результат стоит затраченного времени, лук получается очень-очень вкусный, он придает замечательный вкус супу)) такой супчик хорошо помогает от простуды и после обильных застолий)) в общем, мы остались в полном восторге от него)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

лук репчатый 6-8 больших крепких луковиц
сливочное масло 4 ст.л.
1.5 л мясного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
тимьян свежий или сухой (хорошая щепотка)
соль, перец
хлеб для гренков (по Вашему вкусу, у меня цельнозерновой)
сыр Эмменталь или Грюйер (у меня пикантный Грюйер) грамм 100
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 гр (я готовила при 200гр, надо было ускорить процесс). Лук нарезаем тонкими кольцами. Форму с толстыми стенками смазываем маслом, выкладываем туда наш лук. Сливочное масло выкладываем сверху небольшими кусочками. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку часа на 1.5 -2. Пару раз открываем и перемешиваем. Вынимаем, когда большая часть жидкости выпарится.
Духовку разогреваем до 180 гр (я готовила при 200гр, надо было ускорить процесс). Лук нарезаем тонкими кольцами. Форму с толстыми стенками смазываем маслом, выкладываем туда наш лук. Сливочное масло выкладываем сверху небольшими кусочками. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку часа на 1.5 -2. Пару раз открываем и перемешиваем. Вынимаем, когда большая часть жидкости выпарится.
На весь экран
шаг 2
Вот так получается.
Вот так получается.
На весь экран
шаг 3
Затем ставим лук на плиту (средний огонь) в той же посуде или перекладываем в кастрюлю и начинаем его карамелизировать. Сначала выпариваем оставшуюся жидкость, здесь надо следить, чтобы он не подгорел. Выпарили. Затем вливаем 1/4 стакана воды, выпариваем. Повторяем операцию с водой еще дважды. Наконец вливаем вино и его тоже выпариваем. Я вместе с вином добавила и тимьян. Лук должен приобрести темно-коричневый цвет.
Затем ставим лук на плиту (средний огонь) в той же посуде или перекладываем в кастрюлю и начинаем его карамелизировать. Сначала выпариваем оставшуюся жидкость, здесь надо следить, чтобы он не подгорел. Выпарили. Затем вливаем 1/4 стакана воды, выпариваем. Повторяем операцию с водой еще дважды. Наконец вливаем вино и его тоже выпариваем. Я вместе с вином добавила и тимьян. Лук должен приобрести темно-коричневый цвет.
На весь экран
шаг 4
Вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим еще минут 15-20. Трем сыр.
На весь экран
шаг 5
Для гренок режем хлеб, смазываем его с 2х сторон оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 20, один раз перевернув.
Для гренок режем хлеб, смазываем его с 2х сторон оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 20, один раз перевернув.
На весь экран
шаг 6
Теперь переливаем наш суп в горшочки или другую посуду для духовки. Выкладываем на поверхность 2-3 гренки, посыпаем сыром и ставим под гриль на 4-6 мин, пока сыр не расплавится.
Теперь переливаем наш суп в горшочки или другую посуду для духовки. Выкладываем на поверхность 2-3 гренки, посыпаем сыром и ставим под гриль на 4-6 мин, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 7
Ставим на тарелки и подаем. Приятного аппетита))
Ставим на тарелки и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Hanna
Hanna
10.11.2012 21:34:48

СПАСИБО МУРЗИК.👍👍👍👍👍

Катерина
Катерина
13.05.2012 16:35:22

Не люблю лук, но от лукового супа в восторге! Попробую этот рецепт, мне кажется вкус д.получиться именно французский :)

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 23:55:17
Катерина,

Катерина, попробуйте))) буду рада, если Вам супчик придется по вкусу))

♕Таня♕
♕Таня♕
07.01.2012 19:53:16

Вкусненькоооо!!!!!! 55555++++ и голос

Мурзик
Мурзик
08.01.2012 00:54:08
♕Таня♕,

Таня, пасибки))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2012 19:34:32

Выглядит невероятно вкусно, к тому же лук люблю! Голосую 16-я)

Мурзик
Мурзик
08.01.2012 00:53:51
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое))

CatherineSW
CatherineSW
07.01.2012 18:53:28

Мы не любим лук) Но у тебя, Оля, так все вкусно расписано и такие вкусные фотографии))) Да, еще и с Грюйером! Надо пробовать!)) 5 и 15-й голос)

Мурзик
Мурзик
08.01.2012 00:53:13
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое)) очень приятно)) супчик очень вкусный, хотя не уверена, что он понравится нелюбителям лука, но попробовать стоит)

Показать еще комментарии