Рождественские бейгли

Рождественские бейгли

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла в старой брошюрке, как оказалось там очень много интересных рецептов. Так как подходили святки (мы носим кумовьям так званую на Украине "вечерю"), мы приступили к подготовке выпечки, что является обязательным атрибутом. Это венегерское блюдо которое перекочевало из египетской кухни, которое печется на Рождество, кто сам, а кто заказывает в пекарне, эта выпечка у венгров стала традицией. Эти рулеты можно также печь на пасхальный стол. На мой вкус ( я не сладкоежка) очень сладко, но мои сластены оценили эти рулеты достойно, я даже не ожидала, что их так быстро не станет, хорошо что порцию удвоила)).Но именно в этой сладости наверное все и дело, когда они постоят, невероятно вкусно, хотя казалось бы все просто! Печь их нужно за несколько дней до праздника, чтобы они настоялись. Я вместо двух видов джема брала один, я готовила из кабачков, в этот день было много выпечки, не было времени уваривать эти варенья, да и плюс сыграло экспериментаторство, и в принципе достойно. А далее уже можно быстро уплетать с чем нибудь горячим, дети с чаем, ну а взрослые с коньяком...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры248г
    310.00% от дневной нормы
  • Углеводы204г
    68.00% от дневной нормы
  • Калории3082кКал
    128.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи развести в теплом молоке. Сахар перетереть с мукой и сливочным масло.Влить дрожжевую смесь в муку, добавить взбитые яйца, тесто получается жидковатое. Нужно месить его не добавляя муки пока не начнет отставать от рук. Как только тесто начнет полностью сниматься с руки, выкладываем его на посыпанный стол мукой и немного его примесить, чтобы оно взяло немного муки не прилипая к столу. Тесто получается воздушное и очень мягкое. Оставляем на ночь в холодном месте, завернув в пакет. Можно дать выбродится пока готовится начинка - этого тоже достаточно ( увеличиться в 2 раза, даже больше).
  • Шаг 2
    Делаем начинку Ореховая: Орехи измельчить, сахар подогреть до растворения с водой, положить в горячую смесь промытый изюм, сливочное масло. Когда остынет всыпать орехи, влить коньяк. Маковая начинка: Мак запарить, перетереть в блендере (на мясорубку 2 раза), сахар растворить с водой и изюмом,сливочным маслом, добавить мак, коньяк.
  • Шаг 3 Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать.
Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь.
Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.
    Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать. Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь. Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.
  • Шаг 4 Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых.
Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых. Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 5
    Готовым рулетам даем остыть, заворачиваем в пергамент и сверху в полотенце. Выносим на холод на несколько дней, они должны дойти.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Похожи на рулеты моей мамы, она начиняет орехами с сахаром и маком, тоже очень вкусно! Голосую за ваши бейгли и интересное предисловие.:))

    • Диана

       делаем и знаем, что это невозможно как вкусно!19-й голос.

      • Lyudmilae

         17-я)))

        • Снежинка Татьяна

           Превосходная домашняя выпечка! Голосую 13-я)

          • Надежда

             8-ая:)

            Оставить комментарий