+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый гратен

Банановый гратен
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

12 шт.Савойярди (Савойского печенья)
60 мл молока
40 гр сахара
20 гр сливочного масла
2 банана
2 апельсина
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.
У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.
На весь экран
шаг 2
Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 3
Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Перенести бананы на блюдо.
Перенести бананы на блюдо.
На весь экран
шаг 5
В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
На весь экран
шаг 6
Вилкой взбить молоко с яйцами.
Вилкой взбить молоко с яйцами.
На весь экран
шаг 7
Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.
Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.
На весь экран
шаг 8
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
На весь экран
шаг 9
Сверху распределить бананы.
Сверху распределить бананы.
На весь экран
шаг 10
Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Лёсики
Лёсики
13.01.2012 22:26:18

Елена, приготовила гратен по Вашему рецепту, получился очень вкусный, с удовольствием повторю его еще! Спасибо:)

Lena
Lena
13.01.2012 22:27:44
Лёсики,

Правда,вкуснятина!Мне очень нравится этот рецепт и я очень рада, что вам понравилось.Спасибо большое за внимание!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 19:57:35

Ммм, от описания текут слюнки, очень вкусно!

Ева
Ева
12.01.2012 00:47:41

ароматно, карамельно, нежно и вкусно!!!:)и главное новое исполнение для меня!) Здорово!:)

Мурзик
Мурзик
11.01.2012 23:57:54

вауу, обалденный рецепт)) Леночка, голосую))

Диана
Диана
11.01.2012 23:19:43

Как же это должно быть вкусно! забираю и 48-йголос.

Показать еще комментарии