+ 1000
+ 1000

Банановый гратен

Банановый гратен
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
12 шт.Савойярди (Савойского печенья)
60 мл молока
40 гр сахара
20 гр сливочного масла
2 банана
2 апельсина
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.
У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.
На весь экран
Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
На весь экран
Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
На весь экран
Перенести бананы на блюдо.
Перенести бананы на блюдо.
На весь экран
В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
На весь экран
Вилкой взбить молоко с яйцами.
Вилкой взбить молоко с яйцами.
На весь экран
Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.
Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.
На весь экран
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
На весь экран
Сверху распределить бананы.
Сверху распределить бананы.
На весь экран
Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Лёсики
Лёсики
9 лет назад

Елена, приготовила гратен по Вашему рецепту, получился очень вкусный, с удовольствием повторю его еще! Спасибо:)

Lena
Lena
9 лет назад
Лёсики,

Правда,вкуснятина!Мне очень нравится этот рецепт и я очень рада, что вам понравилось.Спасибо большое за внимание!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Ммм, от описания текут слюнки, очень вкусно!

Ева
Ева
9 лет назад

ароматно, карамельно, нежно и вкусно!!!:)и главное новое исполнение для меня!) Здорово!:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

вауу, обалденный рецепт)) Леночка, голосую))

Диана
Диана
9 лет назад

Как же это должно быть вкусно! забираю и 48-йголос.

Показать еще комментарии