+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-молочный бисквит

Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
34893 ed4 square100
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит предельно просто готовится.Продукты самые обыкновенные,из тех,что всегда имеются в арсенале хорошей хозяйки.И даже миксер пачкать не придётся,достаточно венчика.На вкус бисквит очень шоколадный,сочный и вкусный. Может служить основой для множества десертов,а также быть самостоятельным лакомством:)В закрытом контейнере в холодильнике может храниться 7-10 дней и использоваться по необходимости.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

340г молока
150г яиц(2 крупных)
220г сахара
100г сл масла
50г какао(тёмного,я использую "Золотой ярлык"фабрики Красный октябрь)
200г муки+16гразрыхлителя(2ч.л.)
ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
139934 ed4 square150
139933 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.
Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.
На весь экран
шаг 2
Перемешаем венчиком.
Перемешаем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.
Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.
Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
На весь экран
шаг 6
Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.
Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:
Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:
На весь экран
шаг 8
готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286
готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286
На весь экран
шаг 9
Или такие...http://www.edimdoma.ru/recipes/34931
Или такие...http://www.edimdoma.ru/recipes/34931
На весь экран
шаг 10
Или тортик...
Или тортик...
На весь экран
шаг 11
Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
kiss_my_lips91
kiss_my_lips91
24.12.2012 12:01:21

а вот у меня почему-то именно этот бисквит не вышел, хотя со мной это редко.... прилип к силиконовой форме и развалился на мелкие крошки..... делала все по рецепту, только молоко взяла топленое😞

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:01:19
kiss_my_lips91,

Жаль очень😟.Не могу знать в чём причина,но видимо где-то что-то не так.Если бы Вы подробно написали что и как,я бы помогла разобраться,но думаю это уже не актуально.

Nina
Nina
11.10.2012 01:48:13

2% jirnosti moloko mojno vzyat???😱😱😱

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:01:58
Nina,

Можно...сссссссори ,что не вовремя.

Nina
Nina
02.03.2013 20:04:58
Сима♥,

🌷🌷🌷

Елена
Елена
22.02.2012 14:52:33

вкусненько, делала вчера. спасибо)

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:01:33
Ева
Ева
15.02.2012 20:46:18

Симочка, попробовала твой бисквитик!) сделала маленький тортик просто к чаю) Вкусненько получилось, всегда все под рукой и можно приготовить такой вариант десерта для семейного чаепития)

Сима♥
Сима♥
19.02.2012 17:11:48
Ева,

Ой,как здорово!:))Мне так приятно,милый друг,от твоего внимания:))Рада,что понравился:))Фоточки БЛЕСК!Я их подписала:))

Наталия
Наталия
14.02.2012 20:10:02

здравствуйте .у меня нет весов подскажите пожалуйста 340г молока -сколько это в мл?

Сима♥
Сима♥
19.02.2012 17:13:54
Наталия,

Здравствуйте,Наталья:))Извините,но в мл не отмеряла.Всё на весах.Это очень удобно и гораздо точнее получается чем в стаканах,они ведь у всех разные.

Показать еще комментарии