Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

1063
кКал
45%
Белки36 г
Жиры52 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
250 г
3 шт.
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
Приготовить тесто: белки отделить от желтков.


На весь экран
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.


На весь экран
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.


На весь экран
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.


На весь экран
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.


На весь экран
Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
Грушу нарезать вдоль крупными дольками.


На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.


На весь экран
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.


На весь экран
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.


На весь экран
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.


На весь экран
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Мммммм... песня))))

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Супер!

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусным утром выходного дня? Тогда наш сегодняшний рецепт оладий из рикотты с грушей как раз для вас. Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить его блендером в гладкую массу. Оладьи из рикотты от Высоцкой мы будем подавать с карамелизированной грушей. Для этого грушу нарезаем вдоль крупными дольками. Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, все хорошо перемешиваем. Выкладываем ломтики груши и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Груши благодаря специям получаются невероятно ароматными. Подаем испеченные оладьи с карамелизированными ломтиками груши, полив сверху оставшимся сиропом. Как можно увидеть на фото, оладьи из рикотты с грушей выглядят очень аппетитно и по-ресторанному красиво. Подробный видеорецепт оладий из рикотты можно посмотреть на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.