Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории1064кКал
    44.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
    Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
  • Шаг 1 Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
    Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
  • Шаг 2 Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  • Шаг 3 Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
    Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
  • Шаг 4 Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
    Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
  • Шаг 5 Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
    Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 8 В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
    В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
  • Шаг 9 В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
    В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
  • Шаг 10 Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
    Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Мммммм... песня))))

    • Lyudmilae

       Супер!

      Оставить комментарий