+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу.

Пищевая ценность порции
1063
кКалл
45%
Белки36 г
Жиры52 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для теста
150 г
250 г
3 шт.
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2/11
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
На весь экран
шаг 3/11
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
На весь экран
шаг 4/11
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
На весь экран
шаг 6/11
Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
На весь экран
шаг 7/11
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/11
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9/11
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 10/11
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Мммммм... песня))))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Супер!

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусным утром выходного дня? Тогда наш сегодняшний рецепт оладий из рикотты с грушей как раз для вас. Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить его блендером в гладкую массу. Оладьи из рикотты от Высоцкой мы будем подавать с карамелизированной грушей. Для этого грушу нарезаем вдоль крупными дольками. Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, все хорошо перемешиваем. Выкладываем ломтики груши и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Груши благодаря специям получаются невероятно ароматными. Подаем испеченные оладьи с карамелизированными ломтиками груши, полив сверху оставшимся сиропом. Как можно увидеть на фото, оладьи из рикотты с грушей выглядят очень аппетитно и по-ресторанному красиво. Подробный видеорецепт оладий из рикотты можно посмотреть на нашем сайте.