Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука150.0г
- рикотта250.0г
- яйца куриные3.0шт.
- маленький корень имбиря1.0шт.
- молоко1.0стакан
- сахар2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- Основные
- крупная груша1.0шт.
- сахарный песок2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории1064кКал44.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто: белки отделить от желтков. - Шаг 1
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара. - Шаг 2
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам. - Шаг 3
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу. - Шаг 4
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером. - Шаг 5
Грушу нарезать вдоль крупными дольками. - Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. - Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 8
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки. - Шаг 9
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи. - Шаг 10
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
2Мммммм... песня))))
Супер!