+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для теста
150 г
250 г
3 шт.
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220839 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
На весь экран
шаг 6
Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 10
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
На весь экран
шаг 11
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 02:23:52

Мммммм... песня))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 22:07:21

Супер!

Icon recipes

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусным утром выходного дня? Тогда наш сегодняшний рецепт оладий из рикотты с грушей как раз для вас. Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить его блендером в гладкую массу. Оладьи из рикотты от Высоцкой мы будем подавать с карамелизированной грушей. Для этого грушу нарезаем вдоль крупными дольками. Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, все хорошо перемешиваем. Выкладываем ломтики груши и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Груши благодаря специям получаются невероятно ароматными. Подаем испеченные оладьи с карамелизированными ломтиками груши, полив сверху оставшимся сиропом. Как можно увидеть на фото, оладьи из рикотты с грушей выглядят очень аппетитно и по-ресторанному красиво. Подробный видеорецепт оладий из рикотты можно посмотреть на нашем сайте.