
Торт «Янтарный цветок»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фантазийный торт из орехового безе, сливочного крема с черносливом и карамели. Рецепт авторский, придуман в результате объединения нескольких идей, найденных в инете. В результате получилось очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра40.0г
- сахар ванильный10.0г
- лимоны5.0шт.
- мука35.0г
- грецкие орехи110.0шт.
- сахар140.0г
- чернослив150.0г
- сливки20.0г
- коньяк1.0ч. л.
- шоколад черный горький60.0г
- вода2.0мл
- лимонный сок1.0ч. л.
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории932кКал38.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой. - Шаг 2
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 3
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин. - Шаг 4
Готовые коржи выдержать 12-24 часов. - Шаг 5
Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре. - Шаг 6
Сливки взбить до устойчивых пиков - Шаг 7
и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы. - Шаг 8
Переслоить коржи кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. - Шаг 9
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами. - Шаг 10
Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками. - Шаг 11
Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать по немногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!
Оценить5129
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут


















Комментарии
64zdravstvyite ludmila.prosmatrivala rezeptu tortov i natknylas na vaw..daje esli yje i pozdno,vse je xo4y sdelat ogromnuù kompliment za zvetok...ny o4en o4en krasivuù,daje wukarnuù..vu priam molod4ina👌👌👌
Людмила, с РД Вас!!!! Замечательный тортик!!!)))
Поздравляю Вас, Людмила!
поздравляю с победой! Очень достойный рецепт! Буду очень стараться его приготовить- еще такой красоты никогда не делала!
Людмила, как я рада , что торт получил РД!!! Поздравляю вас и желаю новых побед!!!