Эстонский праздничный коктейль-салат

Эстонский праздничный коктейль-салат

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой салат подавали почти во всех барах и ресторанах нашего города в 70-80-х годах. Очень вкусный и легкий салат. Да и смотрится он, действительно, празднично!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории619кКал
    25.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сельдерей, яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2
    Куру мелко нарезать (можно использовать и вареную, и копченую курицу. Мне больше понравился вариант с копченой).
  • Шаг 3
    Миндаль обжарить и измельчить.
  • Шаг 4
    Все соединить, добавить соль, перец и сахар (щепотку), перец по вкусу.
  • Шаг 5
    Разложить салат в порционные салатницы, креманки, вазочки, залить, не перемешивая заправкой. Украсить веточкой сельдерея, дольками яблок, посыпать дробленым миндалем.
  • Шаг 6
    Заправка: сливки взбить до мягких пиков, добавить майонез и осторожно перемешать соус.
Оценить522
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Шарова

     🌻голосую за соседку...спасибо считаю что будет вкусно,думаю приготовить ко дню рождения дочери.🌻

    • Диана

       Очень нравится! 10-й голос.

      • ☼Таня☺

         Это скусно :), голосую :)!

        • Рита

           голосуюツ

          • Шαй

             Сказка! ГАЛИНА ОТ МЕНЯ 5!

            Оставить комментарий