+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Почти грузинский"

Суп "Почти грузинский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Супчик этот дивный я придумала не сегодня. Повторяла его "на бис" уже несколько раз. Очень он понравился моему семейству да и мне - тоже! А назвала так потому, что в составе много ингредиентов, любимых в грузинской кухне: грецкие орехи, фасоль, сунели, кориандр... Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже понравится мое нехитрое изобретение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2,5-3 л бульона (говяжьего ли, сваренного из грудинки, бараньего. Пару раз даже из куриного готовила - прекрасный результат):
1 банка (430 г) фасоли красной в собственном соку,
1 банка фасоли белой в томате (или в собственном соку)
1 банка фасоли в томатном остром соусе чили,
2 небольшие луковицы,
3 картофелины,
перец горошком черный,
перец горошком душистый,
кориандр дробленый,
0,5 стакана грецких орехов,
хмели-сунели,
зелень петрушки, кинзы, базилика (немного).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. Затем положить в кипящий бульон крупно порезанный картофель (очищенный). Варить до готовности, затем вынуть и размять в пюре.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать и отдельно потушить до прозрачности в снятом с бульоне жире. Положить подготовленный таким образом лук в суп, добавить размятый картофель.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи (очищенные) растолочь в ступке вместе с чесноком.
На весь экран
шаг 4
Из банки с красной фасолью слить жидкость. Остальные банки оставить в соусе. За 5-7 минут до готовности добавить в суп все виды фасоли (острую - с жидкостью из банки, ту, которая в томатном соусе тоже с жидкостью, но частично - просто брать ложкой вместе с частью соуса и класть в суп)
На весь экран
шаг 5
Положить в суп толченый кориандр, орехи с чесноком, сыпануть щепотку хмели-сунели (или просто сунели). Довести суп до готовности
На весь экран
шаг 6
Часть зелени порубить и положить в суп за 2-3 мин. до готовности (только довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня). Оставшуюся зелень положить в суп при подаче прямо в тарелки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
05.02.2012 01:37:58

lilib! Я очень рада, что этот дивный супчик так пришелся по душе Вам! Чертовски приятно!!!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
05.02.2012 01:36:21

Благодарю всех сердечно за прекрасные отзывы, комментарии!

lilib
lilib
02.02.2012 15:14:34

Галина,очень вкусный супчик! Спасибо за отличный рецепт.Приготовила,всем понравился!!!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
16.01.2012 13:40:11

Благодарю всех за прекрасные комментарии! Я рада, что мой супчик пришелся "ко двору"

Катюша
Катюша
16.01.2012 11:30:09

Хороший, насыщенный суп. И приправы Вы использовали очень нужные. Беру в свою кулинарную книгу. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии