Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Почти грузинский"

Суп "Почти грузинский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Супчик этот дивный я придумала не сегодня. Повторяла его "на бис" уже несколько раз. Очень он понравился моему семейству да и мне - тоже! А назвала так потому, что в составе много ингредиентов, любимых в грузинской кухне: грецкие орехи, фасоль, сунели, кориандр... Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже понравится мое нехитрое изобретение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2,5-3 л бульона (говяжьего ли, сваренного из грудинки, бараньего. Пару раз даже из куриного готовила - прекрасный результат):
1 банка (430 г) фасоли красной в собственном соку,
1 банка фасоли белой в томате (или в собственном соку)
1 банка фасоли в томатном остром соусе чили,
2 небольшие луковицы,
3 картофелины,
перец горошком черный,
перец горошком душистый,
кориандр дробленый,
0,5 стакана грецких орехов,
хмели-сунели,
зелень петрушки, кинзы, базилика (немного).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. Затем положить в кипящий бульон крупно порезанный картофель (очищенный). Варить до готовности, затем вынуть и размять в пюре.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать и отдельно потушить до прозрачности в снятом с бульоне жире. Положить подготовленный таким образом лук в суп, добавить размятый картофель.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи (очищенные) растолочь в ступке вместе с чесноком.
На весь экран
шаг 4
Из банки с красной фасолью слить жидкость. Остальные банки оставить в соусе. За 5-7 минут до готовности добавить в суп все виды фасоли (острую - с жидкостью из банки, ту, которая в томатном соусе тоже с жидкостью, но частично - просто брать ложкой вместе с частью соуса и класть в суп)
На весь экран
шаг 5
Положить в суп толченый кориандр, орехи с чесноком, сыпануть щепотку хмели-сунели (или просто сунели). Довести суп до готовности
На весь экран
шаг 6
Часть зелени порубить и положить в суп за 2-3 мин. до готовности (только довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня). Оставшуюся зелень положить в суп при подаче прямо в тарелки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
05.02.2012 01:37:58

lilib! Я очень рада, что этот дивный супчик так пришелся по душе Вам! Чертовски приятно!!!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
05.02.2012 01:36:21

Благодарю всех сердечно за прекрасные отзывы, комментарии!

lilib
lilib
02.02.2012 15:14:34

Галина,очень вкусный супчик! Спасибо за отличный рецепт.Приготовила,всем понравился!!!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
16.01.2012 13:40:11

Благодарю всех за прекрасные комментарии! Я рада, что мой супчик пришелся "ко двору"

Катюша
Катюша
16.01.2012 11:30:09

Хороший, насыщенный суп. И приправы Вы использовали очень нужные. Беру в свою кулинарную книгу. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии