
Суп "Почти грузинский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Супчик этот дивный я придумала не сегодня. Повторяла его "на бис" уже несколько раз. Очень он понравился моему семейству да и мне - тоже!
А назвала так потому, что в составе много ингредиентов, любимых в грузинской кухне: грецкие орехи, фасоль, сунели, кориандр... Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже понравится мое нехитрое изобретение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2.0л
- фасоль красная1.0банка
- фасоль белая1.0банка
- фасоль1.0банка
- перец черный1.0щепотка
- перец душистый горошкомпо вкусу
- кориандрпо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки170г188.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы293г97.67% от дневной нормы
- Калории2063кКал85.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварить бульон. Затем положить в кипящий бульон крупно порезанный картофель (очищенный). Варить до готовности, затем вынуть и размять в пюре.
- Шаг 2Лук мелко порезать и отдельно потушить до прозрачности в снятом с бульоне жире. Положить подготовленный таким образом лук в суп, добавить размятый картофель.
- Шаг 3Грецкие орехи (очищенные) растолочь в ступке вместе с чесноком.
- Шаг 4Из банки с красной фасолью слить жидкость. Остальные банки оставить в соусе. За 5-7 минут до готовности добавить в суп все виды фасоли (острую - с жидкостью из банки, ту, которая в томатном соусе тоже с жидкостью, но частично - просто брать ложкой вместе с частью соуса и класть в суп)
- Шаг 5Положить в суп толченый кориандр, орехи с чесноком, сыпануть щепотку хмели-сунели (или просто сунели). Довести суп до готовности
- Шаг 6Часть зелени порубить и положить в суп за 2-3 мин. до готовности (только довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня). Оставшуюся зелень положить в суп при подаче прямо в тарелки.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время



















Комментарии
8lilib! Я очень рада, что этот дивный супчик так пришелся по душе Вам! Чертовски приятно!!!
Благодарю всех сердечно за прекрасные отзывы, комментарии!
Галина,очень вкусный супчик! Спасибо за отличный рецепт.Приготовила,всем понравился!!!
Благодарю всех за прекрасные комментарии! Я рада, что мой супчик пришелся "ко двору"
Хороший, насыщенный суп. И приправы Вы использовали очень нужные. Беру в свою кулинарную книгу. Спасибо за рецепт.