
Мясное ассорти
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мясо всегда будет украшением стола,к тому же оно очень вкусное.Немножко нужно с ним повозиться,но это того стоит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина2шт.
- говяжье филе500г
- куриное филе5кг
- клюква5шт.
- грецкие орехи5шт.
- орегано1ч. л.
- перец черный молотый5ч. л.
- соль1щепотка
- тмин1ч. л.
- вино красное сухое5ст. л.
- оливковое масло5г
- мясо1упаковка
- перец чили маринованныйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1359г1510.00% от дневной нормы
- Жиры282г352.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории8571кКал357.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора. - Шаг 1
Говядину порезать на куски и немного отбить - Шаг 2
Куриное филе тоже нарезать на куски - Шаг 3
Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль - Шаг 4
Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, - Шаг 5
В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок. - Шаг 6
Жидкой смесью смазать свинину - Шаг 7
Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять. - Шаг 8
Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси - Шаг 9
Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины. - Шаг 10
Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы - Шаг 11
Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси), - Шаг 12
Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой - Шаг 13
Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти. - Шаг 14
Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

















Комментарии
27Аринушка! Какая вкуснятина... надо взять на заметку... СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Ох и красота получилась!!))) Забираю!!!
Гениально! Вы просто шеф-повар!
Чудесное ассорти,Аринушка!
еще бы попробывать!28я!