
Пляцок" На облаке"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это воздушный ,тающий во рту пляцок.
Рецептом поделилась пани Ирина,за что ей огромное спасибо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- масло сливочное200.0г
- сахар ванильный2.0
- яблоки300.0г
- пудинг1.0упаковка
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- сахар2.0стакан
- пудинг ванильный1.0упаковка
- яйца куриные4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры208г260.00% от дневной нормы
- Углеводы526г175.33% от дневной нормы
- Калории4179кКал174.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме. - Шаг 2
Поставить его на 5-7 минут в духовку - Шаг 3
На верх теста выложить яблоки дольками . Готовим творожную начинку. Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы. - Шаг 4
Готовим белковую массу. Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать. - Шаг 5
Выложить творожную начинку на яблоки - Шаг 6
Затем белковую массу. - Шаг 7
А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки - Шаг 8Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

















Комментарии
9Делаю такой пирожок! очень вкусно! 18-й голос.
Супер-пляцок! Не могу пройти мимо! Голосую 11-я)
Хорош пляцок! Голосую!
зашла сюда после вашего рецепта мяса. Вкусный пляцок - его тоже забрала в КК. +6 :)
голосуюツ