Пляцок" На облаке"

Пляцок" На облаке"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это воздушный ,тающий во рту пляцок. Рецептом поделилась пани Ирина,за что ей огромное спасибо

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры208г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы526г
    175.33% от дневной нормы
  • Калории4179кКал
    174.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.
    Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.
  • Шаг 2 Поставить его на 5-7 минут в духовку
    Поставить его на 5-7 минут в духовку
  • Шаг 3 На верх теста выложить яблоки дольками .
Готовим творожную начинку.
Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы.
    На верх теста выложить яблоки дольками . Готовим творожную начинку. Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы.
  • Шаг 4 Готовим белковую массу.
Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.
    Готовим белковую массу. Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.
  • Шаг 5 Выложить творожную начинку на яблоки
    Выложить творожную начинку на яблоки
  • Шаг 6 Затем белковую массу.
    Затем белковую массу.
  • Шаг 7 А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки
    А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки
  • Шаг 8
    Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.
Оценить540
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Делаю такой пирожок! очень вкусно! 18-й голос.

    • Снежинка Татьяна

       Супер-пляцок! Не могу пройти мимо! Голосую 11-я)

      • Римма

         Хорош пляцок! Голосую!

        • Elena1639

           зашла сюда после вашего рецепта мяса. Вкусный пляцок - его тоже забрала в КК. +6 :)

          • Рита

             голосуюツ

            Оставить комментарий