+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
61575
2
Реклама

Печенье "ТРИКОЛОР"

Печенье "ТРИКОЛОР"
Печенье "ТРИКОЛОР"
Печенье "ТРИКОЛОР"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрое песочное печенье, в меру сладкое, очень эффектное. Рецепт от замечательного кулинара Л.Кравецкого.
Ингредиенты
150 гр сливоого масла
300 гр муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
чуток соли
3 ст.л.какао
1 ст.ложка свежей смородины
1 пачка ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, соль, 150 гр муки.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, соль, 150 гр муки.
На весь экран
Полученую массу разделить на 4 одиковых части. К одной части добавить ванильный сахар и 4-5 ст.ложок муки и замесить легкое песочное тесто. Оно у нас будет белого цвета.
Полученую массу разделить на 4 одиковых части. К одной части добавить ванильный сахар и 4-5 ст.ложок муки и замесить легкое песочное тесто. Оно у нас будет белого цвета.
На весь экран
К второй части массы добавить 5 ст.ложек муки и столовую ложку растертой свежей черной смородины (у меня мороженая. перемолола в блендере). Вторая часть теста получается светло-фиолетовая.
К второй части массы добавить 5 ст.ложек муки и столовую ложку растертой свежей черной смородины (у меня мороженая. перемолола в блендере). Вторая часть теста получается светло-фиолетовая.
На весь экран
Третью и четвертую часть массы соединяем вновь, добавляем какао и 3-4 ст.ложки муки, замешиваем тесто. Готовое тесто опять делим на 2 части. Получается 2 шоколадных кусочка.
Третью и четвертую часть массы соединяем вновь, добавляем какао и 3-4 ст.ложки муки, замешиваем тесто. Готовое тесто опять делим на 2 части. Получается 2 шоколадных кусочка.
На весь экран
Берем один шоколаднй кусок теста и раскачиваем в прямоугольник.
Берем один шоколаднй кусок теста и раскачиваем в прямоугольник.
На весь экран
Выкладываем внизу прямоуголька по очереди каждое цветное тесто, вытянув его перед тем в продолговатй валик. Прижимаем валики друг к другу.
Выкладываем внизу прямоуголька по очереди каждое цветное тесто, вытянув его перед тем в продолговатй валик. Прижимаем валики друг к другу.
На весь экран
Осторожно приподнимая тесто, раскачанное в прямоугольник, скачиваем в рулет. Разрезаем на две части.
Осторожно приподнимая тесто, раскачанное в прямоугольник, скачиваем в рулет. Разрезаем на две части.
На весь экран
Вот такой рулет получается в разрезе.
Вот такой рулет получается в разрезе.
На весь экран
Тесто закручиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в морозильник. Охлажденное тесто нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Тесто закручиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в морозильник. Охлажденное тесто нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
На весь экран
Выкладываем печенье на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180гр. 15-20 минут.
Выкладываем печенье на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180гр. 15-20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Mariana
Mariana
9 лет назад

Спасибо за отзыв! Мне тоже понравилось что не сладкое.

Ужвик
Ужвик
9 лет назад

Очень эффектное печенье! Испекла, приятное и не слишком сладкое.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Суперское печенье!!!

Mariana
Mariana
9 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо Танечка!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

как необычно и красиво)) голосую))

Mariana
Mariana
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Оригинально) лови голос!

Mariana
Mariana
9 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, дякую!

Показать еще комментарии