+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
70187
5
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
50
102576
18
Реклама
Реклама

Печенье "ТРИКОЛОР"

Печенье "ТРИКОЛОР"
Печенье "ТРИКОЛОР"
35009 ed4 square100
Печенье "ТРИКОЛОР"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрое песочное печенье, в меру сладкое, очень эффектное. Рецепт от замечательного кулинара Л.Кравецкого.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 гр сливоого масла
300 гр муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
чуток соли
3 ст.л.какао
1 ст.ложка свежей смородины
1 пачка ванильного сахара

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1350 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, соль, 150 гр муки.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, соль, 150 гр муки.
На весь экран
шаг 2
Полученую массу разделить на 4 одиковых части. К одной части добавить ванильный сахар и 4-5 ст.ложок муки и замесить легкое песочное тесто. Оно у нас будет белого цвета.
Полученую массу разделить на 4 одиковых части. К одной части добавить ванильный сахар и 4-5 ст.ложок муки и замесить легкое песочное тесто. Оно у нас будет белого цвета.
На весь экран
шаг 3
К второй части массы добавить 5 ст.ложек муки и столовую ложку растертой свежей черной смородины (у меня мороженая. перемолола в блендере). Вторая часть теста получается светло-фиолетовая.
К второй части массы добавить 5 ст.ложек муки и столовую ложку растертой свежей черной смородины (у меня мороженая. перемолола в блендере). Вторая часть теста получается светло-фиолетовая.
На весь экран
шаг 4
Третью и четвертую часть массы соединяем вновь, добавляем какао и 3-4 ст.ложки муки, замешиваем тесто. Готовое тесто опять делим на 2 части. Получается 2 шоколадных кусочка.
Третью и четвертую часть массы соединяем вновь, добавляем какао и 3-4 ст.ложки муки, замешиваем тесто. Готовое тесто опять делим на 2 части. Получается 2 шоколадных кусочка.
На весь экран
шаг 5
Берем один шоколаднй кусок теста и раскачиваем в прямоугольник.
Берем один шоколаднй кусок теста и раскачиваем в прямоугольник.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем внизу прямоуголька по очереди каждое цветное тесто, вытянув его перед тем в продолговатй валик. Прижимаем валики друг к другу.
Выкладываем внизу прямоуголька по очереди каждое цветное тесто, вытянув его перед тем в продолговатй валик. Прижимаем валики друг к другу.
На весь экран
шаг 7
Осторожно приподнимая тесто, раскачанное в прямоугольник, скачиваем в рулет. Разрезаем на две части.
Осторожно приподнимая тесто, раскачанное в прямоугольник, скачиваем в рулет. Разрезаем на две части.
На весь экран
шаг 8
Вот такой рулет получается в разрезе.
Вот такой рулет получается в разрезе.
На весь экран
шаг 9
Тесто закручиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в морозильник. Охлажденное тесто нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Тесто закручиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в морозильник. Охлажденное тесто нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем печенье на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180гр. 15-20 минут.
Выкладываем печенье на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180гр. 15-20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
22.02.2012 00:31:35

Спасибо за отзыв! Мне тоже понравилось что не сладкое.

Ужвик
Ужвик
21.02.2012 21:53:46

Очень эффектное печенье! Испекла, приятное и не слишком сладкое.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 02:39:50

Суперское печенье!!!

Mariana
Mariana
16.01.2012 03:31:05
Танюха-ха)),

Спасибо Танечка!

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:46:51

как необычно и красиво)) голосую))

Mariana
Mariana
16.01.2012 03:31:15
Мурзик,

Спасибо!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
16.01.2012 01:35:05

Оригинально) лови голос!

Mariana
Mariana
16.01.2012 03:31:26
Kskz (Лиля),

Лиля, дякую!

Показать еще комментарии