
Хрустящее печенье к кофе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное,рассыпчатое,ароматное печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука15.0г
- сахар5.0г
- масло топленое100.0г
- яйцо2.0шт.
- соль5.0ч. л.
- разрыхлитель5.0ч. л.
- сахар ванильный5.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории1153кКал48.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растерла с сахаром до состояния пышной массы, - Шаг 2
добавила соль,яйца,тертую цедру и все взбила.(без фанатизма).Всыпала просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром,замесила тесто.Тесто получилось мягким и липнущим к рукам.Разделила на 2 части и поставила в холод мин на 20- 30.Разогрела духовку до 220градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!!!. - Шаг 3
Вяла 1 часть теста,вторя остается в холоде.Руками отщипывала кусочки теста,формовала шарики и обваливала их в миндальных лепестках.Выкладывала на противень и слегка приплющивала.(не менее 1 см в высоту).То же самое проделала со второй частью теста.Получилось 2 противеня печенья. Работать с тестом надо быстро!!!. - Шаг 4
Выпекала в духовке 10-12 мин.Следите за печеньем.!!!(т.к оно золотится в миг) Все,Приятного кофепития!!!:)
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
28на топленом масле выпечка восхитительно пахнет! Когда -то по осени всегда покупала у знакомых ведро такого масла.
спасибо,попробую выпечь
аппетитные печеньки)) 5, +1))
Классные печеньки, записала и голосую!
Голосую за хрустяшки!