+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
50
102274
18
Реклама
Реклама

Овсяные хлопья с шоколадом и орехами

Овсяные хлопья с шоколадом и орехами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт стал хитом всех рождественских каникул, т.к. я пекла их аж 3 раза. Удивительный вкус, ничего похожего на покупные. Минимум сахара и муки, и максимум полезных хлопьев и темного шоколада. Рассыпчатое, удивительно шоколадное… ммм. А главное, так просто.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Хлопья - 200 г,
мука – 1/4 стак.,
сливочное масло – 100 г,
темный шоколад - 100 г,
вода – 50 мл,
орехи – 1 горсть,
какао – 2 ст. л.,
сахар – 50 г,
сода.

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нужно растопить сливочное масло вместе с шоколадом и какао. Добавьте муку, хлопья, соду (погашенную в уксусе), соль. Вымесите тесто, добавляя понемногу воды, что бы сформировать тесто . Затем добавляю орехи (мне понравилось использовать кешью, не обжаренные). Отщипываю небольшие кусочки, делаю из них шарики, а потом и лепешки. Все, на противень и в печку. Выпекайте 25 мин в разогретой до 200°С духовке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
16.01.2012 17:05:04

Оля, СПАСИБО! А сколько соды?

Ольга
Ольга
19.01.2012 13:12:05
Наташа,

1/3 чайной ложки. Я гашу ее 6% уксусом.
Я думаю, что можно и обычным разрыхлителем пользоваться

Наташа
Наташа
19.01.2012 18:07:42
Ольга,

спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 01:32:22

Действительно, очень просто! И очень вкусно!

Ольга
Ольга
16.01.2012 16:28:41
Танюха-ха)),

Спасибо, стараюсь )))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
15.01.2012 14:34:09

Отлично!!!

Ольга
Ольга
16.01.2012 16:31:34
Natalia (B&O),

Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2012 13:41:11

Шоколадные овсянушки, здОрово! Голосую 13-я) А за простоту 5++++++++++:))

Ольга
Ольга
16.01.2012 16:29:25
Снежинка Татьяна,

Попробуйте сами, плюсов будет еще больше.

Катюша
Катюша
15.01.2012 10:54:20

Как здорово, что так мало сахара. Хороший рецепт. 5+голос.

Ольга
Ольга
16.01.2012 16:29:37
Катюша ,

Спасибо за поддержку

Показать еще комментарии