+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
15450
3
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
41703
4
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный суп с морковью и шпинатом

Сливочный суп с морковью и шпинатом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком очень вкусного супчика)) нашла я его в одной из французских кулинарных книг)) готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусный, нежно-сливочный)) Я решила супчик сделать немного полегче, поэтому взяла бульон (у меня бульон в таких желейных кубиках)+ немного воды (+-100 мл) +большая часть молока+немного сливок (на глаз, 100-150 мл) )) Так что количество сливок зависит от Вашего вкуса)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 ст.л. сливочного масла (вполне можно меньше, у меня 1 ст.л.)
1-2 луковицы
2 ст.л. муки
250 мл сливок маложирных (или смесь сливок и молока)
+- 1.2 л куриного бульона
2 морковки
300 шпината (мороженного, можно и свежего)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
цедра 1 апельсина, нарезанная полосками (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло, шинкуем лук и обжариваем его минут 5 до мягкости. Добавляем муку, тщательно помешиваем, готовим еще 1 минуту.
Разогреваем масло, шинкуем лук и обжариваем его минут 5 до мягкости. Добавляем муку, тщательно помешиваем, готовим еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Добавляем бульон и сливки (или смесь бульон+сливки+молоко).
На весь экран
шаг 4
Трем морковь. Шпинат можно порезать произвольно, я его не резала, так как он у меня был замороженный. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на небольшом огне минут 12-15. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Трем морковь. Шпинат можно порезать произвольно, я его не резала, так как он у меня был замороженный. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на небольшом огне минут 12-15. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 5
Разливаем суп по тарелкам, украшаем апельсиновой цедрой и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, украшаем апельсиновой цедрой и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
18.01.2012 01:58:47

Голосую за вкусный супик :).

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 02:16:50
☼Таня☺,

Танечка, пасибки))

Вика
Вика
17.01.2012 23:16:11

Голосую и забираю снова!

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:32:09
Вика,

Вика, на здоровье)) буду рада, если пригодится))

Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2012 22:17:39

Голосую! Супчик отличный!

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:31:41
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
17.01.2012 10:08:43

Очень нежный супчик!!! Голосую

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:31:13
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо большое за поддержку))

Вета
Вета
17.01.2012 08:29:58

Голосую 2-я за этот вкусный супчик.. Спасибо.

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:30:47
Вета,

Веточка, благодарю))

Показать еще комментарии