+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски

Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим  блюдом Хорватской  кухни - плетеницей из свиной вырезки. Вырезка для этого блюда подготавливается очень интересным способом - отбивается, разрезается на 3 полоски, а затем из них заплетается  самая что ни есть обычная косичка - по-хорватски плетеница:) Плетеница готовится  на гриле или на сковородке, а так как филе свинины может быть суховатым внутрь плетеницы обычно вплетается полосочка бэкона или пршутто, которые придают мясу непередаваемый тонкий копченый аромат, а также готовят к нему соус из чернослива со сливками и Сливовицей (национальная хорватская настойка). Чернослив  окрашивается сливочный соус  в очень интересный светло-коричневый цвет, а Сливовица оттеняет вкус свинины. Подаётся плетеница с ньокки или с пастой , которая помогает подобрать с тарелки весь восхитительный соус! Приятного аппетита!     

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
20 мл
50 мл
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
На весь экран
шаг 2
Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.
Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
На весь экран
шаг 4
На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
На весь экран
шаг 5
Готовые косички выглядят так.
Готовые косички выглядят так.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 7
На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
На весь экран
шаг 8
Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2012 22:13:11

Какой замечательный рецепт! 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 21:22:37

Екатерина, я вот тоже делаю косу такую, даже выкладывала. Считаю очень красивая подача получается, когда мясо так переплетено и соус у вас замечательный, голосую!

Ева
Ева
17.01.2012 19:56:35

какая кра-со-та!) падать - и все ахнут!)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
17.01.2012 18:09:51

Спасибо всем, мои дорогие девочки!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.01.2012 16:17:41

Эка привет красота. У тебя все очень красиво))Голосую)))Удачи в конкурсе)

Показать еще комментарии