Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски

Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим  блюдом Хорватской  кухни - плетеницей из свиной вырезки. Вырезка для этого блюда подготавливается очень интересным способом - отбивается, разрезается на 3 полоски, а затем из них заплетается  самая что ни есть обычная косичка - по-хорватски плетеница:) Плетеница готовится  на гриле или на сковородке, а так как филе свинины может быть суховатым внутрь плетеницы обычно вплетается полосочка бэкона или пршутто, которые придают мясу непередаваемый тонкий копченый аромат, а также готовят к нему соус из чернослива со сливками и Сливовицей (национальная хорватская настойка). Чернослив  окрашивается сливочный соус  в очень интересный светло-коричневый цвет, а Сливовица оттеняет вкус свинины. Подаётся плетеница с ньокки или с пастой , которая помогает подобрать с тарелки весь восхитительный соус! Приятного аппетита!     

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки220г
    244.44% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории2102кКал
    87.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
    Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
  • Шаг 1 Накрыть вырезки кухонной пленкой  и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.
    Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
    На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
  • Шаг 3 На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
    На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
  • Шаг 4 Готовые  косички выглядят так.
    Готовые косички выглядят так.
  • Шаг 5 Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
    Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
  • Шаг 6 На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
    На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
  • Шаг 7 Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины.
Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
    Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
Оценить540
0

Автор рецепта

Ekaterina KhmaladzeEkaterina Khmaladze,автор рецепта
Несколько слов о себе - я родом из Грузии, в данный момент живу с семьёй на Филиппинах. Жила в Голландии, Хорватии где имела возможность расширить свои знания в области кулинарии. У меня дома любят покушать:)) Люблю готовить блюда разных стран, экспериментировать, обязательно привношу что-то своё в каждый рецепт. Не умею готовить по книгам :)) Сейчас интересуюсь кухней Юго-Восточной Азии. Стараюсь готовить простые вкусные блюда , которые нравились бы моим детям. Рада поделитьса своим опытом со всеми на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Какой замечательный рецепт! 5+1!

    • LapSha (Мария)

       Екатерина, я вот тоже делаю косу такую, даже выкладывала. Считаю очень красивая подача получается, когда мясо так переплетено и соус у вас замечательный, голосую!

      • Ева

         какая кра-со-та!) падать - и все ахнут!)

        • Ekaterina Khmaladze
          Ekaterina KhmaladzeАвтор рецепта

           Спасибо всем, мои дорогие девочки!!!

          • Сюрреалистичная

             Эка привет красота. У тебя все очень красиво))Голосую)))Удачи в конкурсе)

            Оставить комментарий