
Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски
Описание рецепта
Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим блюдом Хорватской кухни - плетеницей из свиной вырезки. Вырезка для этого блюда подготавливается очень интересным способом - отбивается, разрезается на 3 полоски, а затем из них заплетается самая что ни есть обычная косичка - по-хорватски плетеница:) Плетеница готовится на гриле или на сковородке, а так как филе свинины может быть суховатым внутрь плетеницы обычно вплетается полосочка бэкона или пршутто, которые придают мясу непередаваемый тонкий копченый аромат, а также готовят к нему соус из чернослива со сливками и Сливовицей (национальная хорватская настойка). Чернослив окрашивается сливочный соус в очень интересный светло-коричневый цвет, а Сливовица оттеняет вкус свинины. Подаётся плетеница с ньокки или с пастой , которая помогает подобрать с тарелки весь восхитительный соус! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиное филе2.0шт.
- сливки20.0мл
- граппа50.0мл
- специи1.0г
Пищевая ценность
- Белки220г244.44% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории2102кКал87.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок. - Шаг 1
Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу. - Шаг 2
На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым. - Шаг 3
На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку. - Шаг 4
Готовые косички выглядят так. - Шаг 5
Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку. - Шаг 6
На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы. - Шаг 7
Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%















Комментарии
17Какой замечательный рецепт! 5+1!
Екатерина, я вот тоже делаю косу такую, даже выкладывала. Считаю очень красивая подача получается, когда мясо так переплетено и соус у вас замечательный, голосую!
какая кра-со-та!) падать - и все ахнут!)
Спасибо всем, мои дорогие девочки!!!
Эка привет красота. У тебя все очень красиво))Голосую)))Удачи в конкурсе)