"Гурьевская каша" (неполный вариант)

"Гурьевская каша" (неполный вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже очень давно мечтала приготовиль "Гурьевскую кашу". Проштудировала массу рецептов и наконец то сопоставив их все, поняла принцип ее приготовления, как мне кажется:). Неполный вариант выкладываю то причине того, что у меня не было орехов. Вернее они были, но когда я открыла пакет, то поняла, что орехи не качественные. Поэтому, дабы не испортить блюдо, обошласть без них. В следующий раз выложу полный вариант. Результат очень удивил и порадовал. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы219г
    73.00% от дневной нормы
  • Калории1278кКал
    53.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сливки налить в широкую жаропрочную посуду и отправить в духовку 150 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности сливок образовалась пенка, снимите ее и положите на тарелку. Сливки сново поставьте в духовку. Приготовьте таким образом 5-6 пенок. Не доводите пенки до коричневого цвета - будут горчить.
  • Шаг 1 Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и постоянно помешивая добавьте манную крупу и сварите достаточно густую кашу.
    Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и постоянно помешивая добавьте манную крупу и сварите достаточно густую кашу.
  • Шаг 2 Добавьте в кашу промытыш и обсушеный изюм. Хорошо перемешайте.
    Добавьте в кашу промытыш и обсушеный изюм. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Подготовьте ягоды из варенья (у меня было вишневое и клубничное). Вишневое я откинула на дуршлаг, чтобы убрать лишний сироп.
    Подготовьте ягоды из варенья (у меня было вишневое и клубничное). Вишневое я откинула на дуршлаг, чтобы убрать лишний сироп.
  • Шаг 4 Из клубничного брала ягоды прямо из банки.
    Из клубничного брала ягоды прямо из банки.
  • Шаг 5 Хорошо смажьте керамическую, глиняную или стеклянную форму сливочным маслом. Выложите слой каши, на нее выложите ягоды.
    Хорошо смажьте керамическую, глиняную или стеклянную форму сливочным маслом. Выложите слой каши, на нее выложите ягоды.
  • Шаг 6 Сверху на ягоды выложите часть пенок. Если пенки получились достаточно плотные, то порежьте их на полоски.
    Сверху на ягоды выложите часть пенок. Если пенки получились достаточно плотные, то порежьте их на полоски.
  • Шаг 7
    На пенки сново слой каши и сново ягоды и сново пенки. Последний слой каша.
  • Шаг 8 Посыпьте последний "кашный слой" сахаром и отправьте в духовку 180 градусов на 30 минут.
    Посыпьте последний "кашный слой" сахаром и отправьте в духовку 180 градусов на 30 минут.
  • Шаг 9 По окончании времени, включите гриль примерно на 5-7 минут, для того чтобы образовалась карамельная корочка.
Достаньте из духовки и дайте отдохнуть каше 10-15 минут и подавайте к столу. Каша вкусна как горячая, так и холодная. Наслаждайтесь:) Приятного аппетита!
    По окончании времени, включите гриль примерно на 5-7 минут, для того чтобы образовалась карамельная корочка. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть каше 10-15 минут и подавайте к столу. Каша вкусна как горячая, так и холодная. Наслаждайтесь:) Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Голосую за очень приочень вкусную кашку :).

    • Мурзик

       Ваууу, вот это каша)) супер)) голосую))

      • Туся

         Пробовала как то прготовить,только мне попался облегченный вариант-без пенок))Помню было вкусно,попробую всетаки с пенками сделать))Голосую!!

        • Снежинка Татьяна

           Мммм, вкусная кашка! Голосую 9-я)

          • viktory

             Да эта каша просто вкусняшка !!! Я тоже делала такую же, только с абрикосами. Голосую и 5.

            Оставить комментарий