Уже очень давно мечтала приготовиль "Гурьевскую кашу". Проштудировала массу рецептов и наконец то сопоставив их все, поняла принцип ее приготовления, как мне кажется:). Неполный вариант выкладываю то причине того, что у меня не было орехов. Вернее они были, но когда я открыла пакет, то поняла, что орехи не качественные. Поэтому, дабы не испортить блюдо, обошласть без них. В следующий раз выложу полный вариант. Результат очень удивил и порадовал.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 400 мл
Крупа манная - 100 г
Изюм - 150 г
Сахар - 1,5 ст.л
Варенье (минимум 2 вида) - 100-150 г
Масло сливочное для смазывания формы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливки налить в широкую жаропрочную посуду и отправить в духовку 150 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности сливок образовалась пенка, снимите ее и положите на тарелку. Сливки сново поставьте в духовку. Приготовьте таким образом 5-6 пенок. Не доводите пенки до коричневого цвета - будут горчить.
На весь экран
шаг 2
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и постоянно помешивая добавьте манную крупу и сварите достаточно густую кашу.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в кашу промытыш и обсушеный изюм. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Подготовьте ягоды из варенья (у меня было вишневое и клубничное). Вишневое я откинула на дуршлаг, чтобы убрать лишний сироп.
На весь экран
шаг 5
Из клубничного брала ягоды прямо из банки.
На весь экран
шаг 6
Хорошо смажьте керамическую, глиняную или стеклянную форму сливочным маслом. Выложите слой каши, на нее выложите ягоды.
На весь экран
шаг 7
Сверху на ягоды выложите часть пенок. Если пенки получились достаточно плотные, то порежьте их на полоски.
На весь экран
шаг 8
На пенки сново слой каши и сново ягоды и сново пенки. Последний слой каша.
На весь экран
шаг 9
Посыпьте последний "кашный слой" сахаром и отправьте в духовку 180 градусов на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
По окончании времени, включите гриль примерно на 5-7 минут, для того чтобы образовалась карамельная корочка.
Достаньте из духовки и дайте отдохнуть каше 10-15 минут и подавайте к столу. Каша вкусна как горячая, так и холодная. Наслаждайтесь:) Приятного аппетита!
Голосую за очень приочень вкусную кашку :).
Танечка, спасибо Вам! Кашка действительно очень вкусная:)
Ваууу, вот это каша)) супер)) голосую))
Спасибо огромное!
Пробовала как то прготовить,только мне попался облегченный вариант-без пенок))Помню было вкусно,попробую всетаки с пенками сделать))Голосую!!
Спасибо! Обязательно попробуйте с пенками. Вкус точно Вас порадует!
Мммм, вкусная кашка! Голосую 9-я)
Спасибо Танечка!
Да эта каша просто вкусняшка !!! Я тоже делала такую же, только с абрикосами. Голосую и 5.
Спасибо! С абрикосами наверное тоже вкусно.