
"Гурьевская каша" (неполный вариант)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже очень давно мечтала приготовиль "Гурьевскую кашу". Проштудировала массу рецептов и наконец то сопоставив их все, поняла принцип ее приготовления, как мне кажется:). Неполный вариант выкладываю то причине того, что у меня не было орехов. Вернее они были, но когда я открыла пакет, то поняла, что орехи не качественные. Поэтому, дабы не испортить блюдо, обошласть без них. В следующий раз выложу полный вариант. Результат очень удивил и порадовал.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки33.0мл
- молоко400.0мл
- манная крупа100.0г
- изюм150.0г
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы219г73.00% от дневной нормы
- Калории1278кКал53.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСливки налить в широкую жаропрочную посуду и отправить в духовку 150 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности сливок образовалась пенка, снимите ее и положите на тарелку. Сливки сново поставьте в духовку. Приготовьте таким образом 5-6 пенок. Не доводите пенки до коричневого цвета - будут горчить.
- Шаг 1
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и постоянно помешивая добавьте манную крупу и сварите достаточно густую кашу. - Шаг 2
Добавьте в кашу промытыш и обсушеный изюм. Хорошо перемешайте. - Шаг 3
Подготовьте ягоды из варенья (у меня было вишневое и клубничное). Вишневое я откинула на дуршлаг, чтобы убрать лишний сироп. - Шаг 4
Из клубничного брала ягоды прямо из банки. - Шаг 5
Хорошо смажьте керамическую, глиняную или стеклянную форму сливочным маслом. Выложите слой каши, на нее выложите ягоды. - Шаг 6
Сверху на ягоды выложите часть пенок. Если пенки получились достаточно плотные, то порежьте их на полоски. - Шаг 7На пенки сново слой каши и сново ягоды и сново пенки. Последний слой каша.
- Шаг 8
Посыпьте последний "кашный слой" сахаром и отправьте в духовку 180 градусов на 30 минут. - Шаг 9
По окончании времени, включите гриль примерно на 5-7 минут, для того чтобы образовалась карамельная корочка. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть каше 10-15 минут и подавайте к столу. Каша вкусна как горячая, так и холодная. Наслаждайтесь:) Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество
















Комментарии
9Голосую за очень приочень вкусную кашку :).
Ваууу, вот это каша)) супер)) голосую))
Пробовала как то прготовить,только мне попался облегченный вариант-без пенок))Помню было вкусно,попробую всетаки с пенками сделать))Голосую!!
Мммм, вкусная кашка! Голосую 9-я)
Да эта каша просто вкусняшка !!! Я тоже делала такую же, только с абрикосами. Голосую и 5.