+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт Пражский

Торт Пражский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если честно, сначала я сомневалась, выкладывать этот рецепт или нет... Ведь на сайте много похожих... Но, когда я в очередной раз СМАКОВАЛА свой любимый тортик с чашкой утреннего кофе, я подумала, что ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!! :)
Ингредиенты

ТЕСТО:
1 банка сгущенного молока (380г)
2 яйца
1ч.л. гашеной соды
3 ст.л. какао
1 ст. муки
---------------
КРЕМ:
2 ст.л. муки
1 яйцо
1 стакан молока
200г сливочного масла
3 ст.л. какао
1 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Все ингредиенты для теста смешать.
Все ингредиенты для теста смешать.
На весь экран
шаг 2/9
Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить в форму (26см), застелив предварительно пергаментом.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить в форму (26см), застелив предварительно пергаментом.
На весь экран
шаг 3/9
Выпекать при 180°С 20 минут. Так же выпекаем второй корж.
Выпекать при 180°С 20 минут. Так же выпекаем второй корж.
На весь экран
шаг 4/9
Пока коржи остывают займемся кремом. Он будет состоять из двух: заварной (несладкий) и масляный... Заварной: муку, яйцо и немного молока смешать, влить в остальное молоко, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
Пока коржи остывают займемся кремом. Он будет состоять из двух: заварной (несладкий) и масляный... Заварной: муку, яйцо и немного молока смешать, влить в остальное молоко, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 5/9
Масляный: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и какао.
Масляный: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и какао.
На весь экран
шаг 6/9
Соединить оба крема. Взбить миксером.
Соединить оба крема. Взбить миксером.
На весь экран
шаг 7/9
Собираем торт: На один корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом, выкладываем остальной крем. Ножом необходимо разровнять крем по всей поверхности торта (бока так же)
Собираем торт: На один корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом, выкладываем остальной крем. Ножом необходимо разровнять крем по всей поверхности торта (бока так же)
На весь экран
шаг 8/9
Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой
Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой
На весь экран
шаг 9/9
P.S. Иногда, я делаю немного по-другому: разрезаю каждый корж на два... В итоге получается четыре... Три из них намазываю кремом, а для четвертого готовлю шоколадную глазурь... /Вот нашла одну фотографию/
P.S. Иногда, я делаю немного по-другому: разрезаю каждый корж на два... В итоге получается четыре... Три из них намазываю кремом, а для четвертого готовлю шоколадную глазурь... /Вот нашла одну фотографию/
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 151
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Очень, очень вкусно! Я в восторге от крема! Спасибо за рецепт.

Аня
Аня
6 лет назад

Очень вкусный торт получился, спасибо большое за рецепт!
Правда у меня в форме (23см) тесто все дно не заполнило, наверное яйца маленькие были. В следующий раз буду готовить 1 бисквит и резать его.

Juliana
Juliana
6 лет назад

Впервые готовила этот тортик, сама я сейчас сладкое не ем, но мужу очень-очень понравился, хвалил нахваливал =) крем по-моему получился жидковатый, но все равно очень вкусный. Спасибо за рецепт!

Раиса
Раиса
7 лет назад

Умничка! Теперь и я буду пить утренний кофе с таким тортом!!!🌺

Танюха-ха))
Танюха-ха))
7 лет назад
Раиса,

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!😊

Ольгуша
Ольгуша
7 лет назад

Танечка а вы коржи ни чем не пропитываете? А может знаете какой вес получается у торта на выходе?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
7 лет назад
Ольгуша,

Коржи ничем не пропитываются... А насчет веса, честно говоря, не знаю...😀

Показать еще комментарии