+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
34169
4
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ананасовый пирог-перевертыш

Ананасовый пирог-перевертыш
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1002
кКалл
42%
Белки14 г
Жиры50 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
4 шт.
150 г
120 г
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
Для карамели
80 г
60 г
Основные
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3/10
Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4/10
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
На весь экран
шаг 5/10
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
На весь экран
шаг 6/10
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
На весь экран
шаг 7/10
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
На весь экран
шаг 8/10
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.
На весь экран
шаг 9/10
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Evgenia
Evgenia
8 лет назад

Keira, извините за долгий ответ, я использовала свежий ананас. Тесто тоже было монолитным, но очень вкусным, главное пирог есть свежим, когда он еще немного теплый

Keира
Keира
8 лет назад
Evgenia,

Спасибо большое за ваш ответ, скоро собираюсь испечь этот пирог :)

Татик
Татик
8 лет назад

Пирог понравился!Обязательно попробую сделать и с яблоками.Yagozaliy, у меня тесто тоже получилось как вы сказали монолитным и плотным но очень вкусным.Даже малыш слопал.

Keира
Keира
8 лет назад
Татик,

Скажите пожалуйста, вы использовали свежий или консервированный ананас для этого пирога?

Татик
Татик
8 лет назад
Keира,

я взяла свежий.и он в итоге получается как консервированный))

Yagozaliy
Yagozaliy
8 лет назад

Испекла на выходных - ананасы взяла консервированные, кольцами, ром заменила коньяком. Несмотря на то, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сметаны - торт поднялся. Мне понравился вкус. Но есть вопрос для тех, кто пробовал испечь - у вас тоже тесто оказалось плотным, я бы даже сказала "монолитным" или это мое несовершенство кулинарное?

Evgenia
Evgenia
8 лет назад

Отличный рецепт, пальчики оближешь! Спасибо большое!

Evgenia
Evgenia
8 лет назад
Evgenia,

У меня тоже не было рома, я его заменила коньяком Remy Martin

Keира
Keира
8 лет назад
Evgenia,

Евгения, вы использовали свежий или консервированный ананас для этого пирога?

kreativno
kreativno
8 лет назад

Девушки, а если рома в наличии нет - и без ведь будет вкусно?)

Показать еще комментарии
перейти к шагам