Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
12908
3
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
24717
2
Реклама

Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами

Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
утиная грудка-450 гр.;
красный лук-2шт.;
ягоды-2-3 горсти;
красное вино-200мл;
тмин, куркума, сладкая паприка, белый перец, имбирь(порошок)- по-щепотке, соль по-вкусу
немного сахара
француская салями, оливки, каперсы для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.


На весь экран
Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.


На весь экран
Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.
Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.


На весь экран
Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.
Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.


На весь экран
Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.
Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Натали М
Натали М
12 лет назад

Очень люблю утку. Рецепт очень понравился,нужно попробовать приготовить.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Натали М,

Большое спасибо, Натали.

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад

5+! Интересный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Настя.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ммм)) объедение)) +1)))))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Мурзик,

Вкусно получилось, спасибо Оля.

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Машенька, это невероятно красиво и так же невероятно вкусно! Очень благодарна тебе за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Елена Широких,

И я благодарна, Леночка. Спасибо тебе за такой приятный отзыв, надеюсь пригодится рецетпик.

Вика
Вика
12 лет назад

интересный рецепт, 25-я

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.