+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами

Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
35294 ed4 square100
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

утиная грудка-450 гр.;
красный лук-2шт.;
ягоды-2-3 горсти;
красное вино-200мл;
тмин, куркума, сладкая паприка, белый перец, имбирь(порошок)- по-щепотке, соль по-вкусу
немного сахара
француская салями, оливки, каперсы для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.
Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.
Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.
На весь экран
шаг 5
Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.
Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
15.02.2012 13:40:49

Очень люблю утку. Рецепт очень понравился,нужно попробовать приготовить.

Мария KMW
Мария KMW
15.02.2012 18:19:59
Натали М,

Большое спасибо, Натали.

АнастасияВ
АнастасияВ
21.01.2012 21:26:05

5+! Интересный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 21:54:18
АнастасияВ,

Спасибо, Настя.

Мурзик
Мурзик
21.01.2012 02:29:24

ммм)) объедение)) +1)))))

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 21:54:31
Мурзик,

Вкусно получилось, спасибо Оля.

Елена Широких
Елена Широких
21.01.2012 00:52:12

Машенька, это невероятно красиво и так же невероятно вкусно! Очень благодарна тебе за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 21:55:09
Елена Широких,

И я благодарна, Леночка. Спасибо тебе за такой приятный отзыв, надеюсь пригодится рецетпик.

Вика
Вика
20.01.2012 23:11:50

интересный рецепт, 25-я

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 21:55:20
Вика,

Спасибо, Вика.

Показать еще комментарии