+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики по всем правилам

Блинчики по всем правилам
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои дебютные блинчики. Всё никак не решалась печь блины. Казалось, что переворачивать такое тоненькое, нежное тесто просто невозможно! Но все бывает в первый раз. Говорят первый блин комом, а нет, получилось.:) Готовила я их по всем-всем правилам вкусных блинов (боялась ошибиться). А начинку, спасибо Катюше моей тезке позаимствовала у нее http://www.edimdoma.ru/recipes/32018.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ст. муки
1 ст. молока
Соль
Сода
2 ст.л. растительного масла
Ванильный сахар (если блинчики сладкие)
Начинка:
50 г. Шоколада
2 ст.л. сливок
50 г. Грецких орехов

Вам также пригодится
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
На весь экран
шаг 2
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
На весь экран
шаг 5
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
На весь экран
шаг 7
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Valentina
Valentina
10.02.2012 20:01:42

Спасибо, приготовила, муж и доча смели за 10 минут! Очень просто, быстро и вкусно!

Катя
Катя
10.02.2012 21:03:48
Valentina,

очень рада, что Вам и Вашей дочке понравилось! Дети, обычно, лучшие дегустаторы!)

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 01:13:43

Красавцы!)))

Катя
Катя
22.01.2012 11:09:58
Ольчик :),

рада, что понравились:)

Рита
Рита
21.01.2012 23:52:22

голосую!

Катя
Катя
22.01.2012 11:10:07
Рита,

спасибо!

Апрель
Апрель
21.01.2012 22:32:54

15я!

Olga VG
Olga VG
21.01.2012 22:25:48

За все правила мой 14-ый голосок)

Катя
Катя
22.01.2012 11:10:28
Olga VG,

спасибо Ольга за Вашу оценку)

Показать еще комментарии