+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики по всем правилам

Блинчики по всем правилам
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои дебютные блинчики. Всё никак не решалась печь блины. Казалось, что переворачивать такое тоненькое, нежное тесто просто невозможно! Но все бывает в первый раз. Говорят первый блин комом, а нет, получилось.:) Готовила я их по всем-всем правилам вкусных блинов (боялась ошибиться). А начинку, спасибо Катюше моей тезке позаимствовала у нее http://www.edimdoma.ru/recipes/32018.
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ст. муки
1 ст. молока
Соль
Сода
2 ст.л. растительного масла
Ванильный сахар (если блинчики сладкие)
Начинка:
50 г. Шоколада
2 ст.л. сливок
50 г. Грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
На весь экран

шаг 2/7

Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
На весь экран

шаг 3/7

Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
На весь экран

шаг 4/7

Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
На весь экран

шаг 5/7

Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
На весь экран

шаг 6/7

Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
На весь экран

шаг 7/7

Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Valentina
Valentina
8 лет назад

Спасибо, приготовила, муж и доча смели за 10 минут! Очень просто, быстро и вкусно!

Катя
Катя
8 лет назад
Valentina,

очень рада, что Вам и Вашей дочке понравилось! Дети, обычно, лучшие дегустаторы!)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Красавцы!)))

Катя
Катя
8 лет назад
Ольчик :),

рада, что понравились:)

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

Катя
Катя
8 лет назад
Рита,

спасибо!

Апрель
Апрель
8 лет назад

15я!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

За все правила мой 14-ый голосок)

Катя
Катя
8 лет назад
Olga VG,

спасибо Ольга за Вашу оценку)

Показать еще комментарии