+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики по всем правилам

Блинчики по всем правилам
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои дебютные блинчики. Всё никак не решалась печь блины. Казалось, что переворачивать такое тоненькое, нежное тесто просто невозможно! Но все бывает в первый раз. Говорят первый блин комом, а нет, получилось.:) Готовила я их по всем-всем правилам вкусных блинов (боялась ошибиться). А начинку, спасибо Катюше моей тезке позаимствовала у нее http://www.edimdoma.ru/recipes/32018.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ст. муки
1 ст. молока
Соль
Сода
2 ст.л. растительного масла
Ванильный сахар (если блинчики сладкие)
Начинка:
50 г. Шоколада
2 ст.л. сливок
50 г. Грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
На весь экран
шаг 2
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
На весь экран
шаг 5
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
На весь экран
шаг 7
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Valentina
Valentina
10.02.2012 20:01:42

Спасибо, приготовила, муж и доча смели за 10 минут! Очень просто, быстро и вкусно!

Катя
Катя
10.02.2012 21:03:48
Valentina,

очень рада, что Вам и Вашей дочке понравилось! Дети, обычно, лучшие дегустаторы!)

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 01:13:43

Красавцы!)))

Катя
Катя
22.01.2012 11:09:58
Ольчик :),

рада, что понравились:)

Рита
Рита
21.01.2012 23:52:22

голосую!

Катя
Катя
22.01.2012 11:10:07
Рита,

спасибо!

Апрель
Апрель
21.01.2012 22:32:54

15я!

Olga VG
Olga VG
21.01.2012 22:25:48

За все правила мой 14-ый голосок)

Катя
Катя
22.01.2012 11:10:28
Olga VG,

спасибо Ольга за Вашу оценку)

Показать еще комментарии