+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики по всем правилам

Блинчики по всем правилам
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои дебютные блинчики. Всё никак не решалась печь блины. Казалось, что переворачивать такое тоненькое, нежное тесто просто невозможно! Но все бывает в первый раз. Говорят первый блин комом, а нет, получилось.:) Готовила я их по всем-всем правилам вкусных блинов (боялась ошибиться). А начинку, спасибо Катюше моей тезке позаимствовала у нее http://www.edimdoma.ru/recipes/32018.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ст. муки
1 ст. молока
Соль
Сода
2 ст.л. растительного масла
Ванильный сахар (если блинчики сладкие)
Начинка:
50 г. Шоколада
2 ст.л. сливок
50 г. Грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
На весь экран
шаг 2
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
На весь экран
шаг 5
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
На весь экран
шаг 7
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Valentina
Valentina
10.02.2012 20:01:42

Спасибо, приготовила, муж и доча смели за 10 минут! Очень просто, быстро и вкусно!

Катя
Катя
10.02.2012 21:03:48
Valentina,

очень рада, что Вам и Вашей дочке понравилось! Дети, обычно, лучшие дегустаторы!)

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 01:13:43

Красавцы!)))

Катя
Катя
22.01.2012 11:09:58
Ольчик :),

рада, что понравились:)

Рита
Рита
21.01.2012 23:52:22

голосую!

Катя
Катя
22.01.2012 11:10:07
Рита,

спасибо!

Апрель
Апрель
21.01.2012 22:32:54

15я!

Olga VG
Olga VG
21.01.2012 22:25:48

За все правила мой 14-ый голосок)

Катя
Катя
22.01.2012 11:10:28
Olga VG,

спасибо Ольга за Вашу оценку)

Показать еще комментарии