
Кофейный ликер
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко350г
- спирт400мл
- мед1ст. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- дубовая кора1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории3163кКал131.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из сахара делаем карамель . Добавляем ванилин по вкусу, щепотку молотого имбиря или свежего. Туда же добавляем 1 ст.л жидкого меда и корицы
- Шаг 2Берем 400 мл 60%-го спирта. Часть я заменила коньяком.
- Шаг 3Добавляем туда одну чайную ложку без горки коры дуба.
- Шаг 4Настаиваем 7 дней,не забываем несколько раз в день встяхивать.Через 7 дней настойку надо процедить через 2 слоя марли.
- Шаг 5Берем 1 литр молока или сливок. Добавляем к ним сгущенного молока(количество регулируем по вкусу). Растворяем кофе выливаем в молоко, добавляем желтки. Все хорошо взбить миксером.
- Шаг 6Смешиваем алкоголь с молоком и опять взбиваем
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

















Комментарии
6интересный рецепт)) голосую))
голосую!
Очень здорово, голосую)
Буду пробовать воссоздать рецепт,спасибо!
вкусный ликерчик. Я тоже сама "коньяк" из спирта, дубовой коры и ароматизатора делаю.