+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные котлеты

Ароматные котлеты
Ароматные котлеты
35363 ed4 square100
Ароматные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт давно известен кулинарам из сети: была такая форумчанка Оля-Лайла, которая поражала всех своими вкусными рецептами и живостью общения. К сожалению, Оли уже нет с нами... у нее было серьезное заболевание, она боролась, но... болезнь победила... И все же мы не отчаиваемся и продолжаем ее помнить, и благодаря ее рецептам тоже. Эти котлеты готовила не одна тысяча человек и вот я тоже их сделала. Не только в память об Оле, но и просто потому, что это действительно очень вкусно и главное на 100% ароматно. Я сохранила стиль автора, пусть будет в память о ней. в конце мои дополнения и изменения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Можно готовить из любого мяса, главное принцип.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для фарша:
фарш из индюшиной грудки - 500 г
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
На весь экран
шаг 4
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Я готовлю в мультиварке, в режиме "Тушение" 50 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ольга
Ольга
29.09.2013 13:09:19

Здравствуйте, как вы думаете, если я возьму перекрученое уже отварное мясо курицы и помимо прочих ингредиентов добавлю яйцо?! Всё получится???

НатаЛи
НатаЛи
29.09.2013 14:03:19
Ольга,

я так никогда не пробовала. Сделай небольшую пробную партию. Расскажешь, что получилось😜 Хотя, сдается мне, вареная курица и сырое яйцо- никак не получится из них котлета😒

solnushka
solnushka
16.01.2013 20:43:55

НатаЛи, спасибо! Котлетки - великолепные. теперь все время готовлю. Но еще то как Вы описали рецепт! Волшебную кастрюльку я сразу запомнила😀

НатаЛи
НатаЛи
16.01.2013 20:45:16
solnushka,

на здоровье! рада, что пригодился рецепт!flower

yulkin
yulkin
05.04.2012 23:46:40

Натали, огромное спасибо за такой классный рецепт. Обалденные котлетки получились, нельзя оторваться, вкуснее я еще не ела. Светлая память автору...

НатаЛи
НатаЛи
06.04.2012 02:32:25
yulkin,

на здоровье!

Iulia
Iulia
30.01.2012 22:11:55

А можно уточнить? т.е. в кастрюльку никакой жидкости добавлять не надо? Спасибо за рецепт!

НатаЛи
НатаЛи
31.01.2012 11:34:13
Iulia,

вообще не надо. Тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

mademoiselle
mademoiselle
22.01.2012 09:32:39

Записала в КК =)

Показать еще комментарии