+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок тапака по-шкмерски.

Цыпленок тапака по-шкмерски.
Цыпленок тапака по-шкмерски.
Цыпленок тапака по-шкмерски.
Цыпленок тапака по-шкмерски.
Цыпленок тапака по-шкмерски.
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого вкусного и нежного цыпленка, я позаимствовала у одного прекрасного кулинара.Спасибо ей за прекрасный рецепт. Ну ,очень вкусно получается:).Готовила много раз.
Ингредиенты
Цыпленок - 1шт
Перец чили -1шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки 10-20% 200мл
Соль по вкусу
Масло растительное и сливочное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим."Проходимся" хорошенько по косточкам .В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.Этой смесью натираем нашего цыпленка.
Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим."Проходимся" хорошенько по косточкам .В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.Этой смесью натираем нашего цыпленка.
На весь экран

шаг 2/4

В сковороде, с толстым дном, разогреваем растительное масло + сливочное , и обжариваем цыпленка с каждой стороны по 12-15 мин,предварительно накрыв тарелкой,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой).Огонь умеренный.
В сковороде, с толстым дном, разогреваем растительное масло + сливочное , и обжариваем цыпленка с каждой стороны по 12-15 мин,предварительно накрыв тарелкой,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой).Огонь умеренный.
На весь экран

шаг 3/4

Вынимаем цыпленка в отдельную посуду.В сковороду наливаем сливки ,даем закипеть.Добавляем, давленный через пресс, чеснок + соль.Возвращаем в соус цыпленка,поливаем сверху.И ставим в разогретую духовку,до 220градусов, на 5-7мин.
Вынимаем цыпленка в отдельную посуду.В сковороду наливаем сливки ,даем закипеть.Добавляем, давленный через пресс, чеснок + соль.Возвращаем в соус цыпленка,поливаем сверху.И ставим в разогретую духовку,до 220градусов, на 5-7мин.
На весь экран

шаг 4/4

Подавать цыпленка полив сверху соусом,с любым гарниром. Все! Приятного аппетита!
Подавать цыпленка полив сверху соусом,с любым гарниром. Все! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
8 лет назад

аа у меня сегодня на ужин Ваш цыпленок)))) уже в процессе приготовления, духовку нагреваю и цыпа уже под гнетом)))))
запах...мммм..

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Вот только вчера с мужем говорили о таком цыпленке 😀))))

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юсь,надо делать.Вкусно!:)))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Валя, цыпленок очень аппетитный)) 5 и голос))

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Ольчик!

Маришель
Маришель
8 лет назад

Ах, как вкусно! Какая курочка! А какая у нее корочка!!!! Мой голос 49-ый.

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад
Маришель,

Пасибки:)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

+46, Валюша за курочку!

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад
Мария KMW,

Машуль,данке шён:)

Показать еще комментарии