Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"За это можно всё отдать..." дебют

"За это можно всё отдать..." дебют
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот пришло и моё время выложить свой рецепт.Возник вопрос-какой? Задумалась... Всё началось с поиска интересного рецепта , нет, ещё раньше, со знакомства с Юлией Высоцкой. И спасибо чуду под названием Интернет , я познакомилась полтора года назад с этим сайтом. Сначала просто заходила за рецептом , потом меня затянуло. Всё это время я следила за вашими находками,новшествами, идеями, простыми и сложными рецептами, сама того не заметила, как стала одной из вас! Надоело писать в блокнот, да и жизнь распорядилась по-своему. Появилось больше времени для семьи, дома, себя и своих незаконченных идей.Но что-то я ушла в лирику... Да! Рецепт! Чем я могу удивить вас? Я подумала:" Это мой первый рецепт и пусть он будет нежным, тёплым, светлым,в меру сладким, как раннее утро, как начало будущего дня (обожаю это время суток). Хочется его начать с чашки ароматного кофе, непременно шоколадно-шоколадного, а добавленные в него сливки сделают его шоколадно-шоколадно сливочным. Обожаю утренний кофе, да ещё в компании со своим любимым мужем и тёплой с ним беседой о прозе жизни. Это чудо! Как поётся в песне: "За это можно всё отдать..." Желаю всем доброго утра и обязательно вдвоём! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кофе Roberto Totti - 4-ре чайных ложки с горкой
вода-380гр
сахар-10ч.л
10%сливки-200гр (по 100гр на чашку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кофе смолоть в кофемолке. На турку 380гр (две чашки) берем 4ч.л. кофе с горкой (из расчёта 2ч.л. на чашку) и 8-10ч.л. сахара зависит от сладости сахара. Засыпаем сахар и кофе в турку, перемешиваем,слегка её встряхнув и заливаем крутым кипятком.Доводим до кипения, быстро снимаем ложечкой пенку и раскладываем её по чашкам. Ещё раз доводим до кипения и разливаем кофе.Вслед за кофе идут сливки. Если вы любите очень горячий кофе, то сливки подогреваем заранее. Если тёплый-сразу из холодильника. А теперь мигом в горячий кофе добавляем по 100гр сливок в чашку. Если вы любите более сливочный вкус, то используйте сливки 15%.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
весна
весна
25.01.2012 12:02:30

Девчонки!Спасибо за теплый прием!Мне кажется,нет я надеюсь,мы подружимся!Еще раз спасибо всем кто оценил,кто проголосовал,кто просто заглянул на кофе!До новых встреч!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 05:07:14

Спасибо за кофепитие! И ВЕЛКОМ!

весна
весна
25.01.2012 11:51:09
ЮсяЮся,

спасибо Юся,что заглянули на кофе,заходите еще!

Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 01:27:39

С дебютом Вас и голос за рецептик ароматного кофе!

весна
весна
25.01.2012 11:46:37
Мария KMW,

спасибо Мария!

Юлия А.
Юлия А.
25.01.2012 00:33:51

поздравляю Вас с дебютом, действительно вкусно, сегодня вечером попробовала именно со сливками кофе приготовить, вкус необычный, мне понравилось, спасибо за идею!!
успехов Вам!!!

весна
весна
25.01.2012 11:44:58
Юлия А.,

самая лучшая похвала-дегустация!я рада,что вам понравилось,спасибо!

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 23:02:41

Я 9-я) С дебютом вас!!!)

весна
весна
25.01.2012 11:39:47
Olga VG,

спасибо Ольга!

Показать еще комментарии