+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черный Лес"

Торт "Черный Лес"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К сожаленью поэтапных фото у меня нет,торт делала в прошлом году на ДР мужа. Рецепт взят с блогпоста Виты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

227 г шоколада
1 чашка кипящей воды
8 больших яиц
1 чашка сахара(200 г)
1 чашка муки
1/2 чашки крахмала
--------------------------------------------------
Для начинки:
450 г консервированных с соком вишен
1/2 палочки корицы
40 г сахара( по желанию)
3 ч.л. с верхом крахмала
3/4 л сливок
60 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад и воду соединить в кастрюле с тяжелым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести шоколад до загустения, как пудинг. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. 1/2 муки просеять на яичную смесь, осторожно лопаткой вмешать. Затем добавить остальную муку. Ввести шоколадную смесь в яичную, хорошо, но осторожно перемешать. Распределить тесто между 2 формами диаметром 23 см, предварительно застеленными пергаментной бумагой и смазанными маслом и сбрызнутыми спреем. Выпекать коржи в течение 30-35 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, так как тесто может опасть. Готовым коржам дать постоять 5-10 минут в формах, затем выбрать и остудить на кухонных решетках.
На весь экран
шаг 3
Для начинки процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и палочкой корицы, затем корицу удалить. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соеднить с соком, дать прокипеть несколько минут, постояннно помешивая. Вишни добавить в смесь сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу.Довести до кипения, снять с плиты и остудить. Коржи разрезать пополам горизонтально, одну часть заморозить. Сливки взбить с сахаром в густую пену ( я взбивала с добавлением желатина-1стол.л для стабилизации)
На весь экран
шаг 4
Первый корж намазать взбитыми сливками, затем, с помощью кондитерского мешочка выдавить 4 кольца из взбитых сливок.Между кольцами уложить плотно друг к другу вишни , сверху покрыть слоем взбитых сливок.Второй корж наложить на первый, намазать слоем взбитых сливок и сверху накрыть третьим коржом. Покрыть торт сливками и шоколадной стружкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Кристина
Кристина
27.01.2012 16:53:54

Боже! Ну правда, уже надоели, эти разбирательства с фотографиями!!! Какая разница чии фото!!! Пусть даже будут с интернета!! Главное, что-бы был хороший и вкусный рецепт!!! Я такой тортик с удовольствием возьму на заметку!!! :)

Апрель
Апрель
27.01.2012 17:14:23
Кристина,

я не выкладываю чужие фото,а когда меня в этом обвиняют не разобравшись , то это надо остановить только и всего :о)

Анна
Анна
27.01.2012 00:20:40

а фото то по-любому из интернета!
а где пошаговые фото?

Апрель
Апрель
27.01.2012 02:15:24
Анна,

вы всего 2 часа на сайте как зарегистрировались,вероятно не в курсе прежде чем постить сюда рецепты они проверяются админами!Вы сомневаетесь в моих способностях?:о)откуда такие сомнения? И прежде чем обвинять , предъявите док-ва,а у меня проблем с доками нет,успехов вам в вашем нелегком деле!

Анна
Анна
27.01.2012 11:11:41
Апрель,

3 дня проверяются админами????
даже невооруженным взглядом виден профессионализм сделанного фото (линзы и размытый задний план) не говоря уже о декоре.....да и такой воздушности как на фото в домашних условиях не добиться! Ну неужели я не права?

Апрель
Апрель
27.01.2012 15:34:06
Анна,

нет ,не правы,к сожаленью по тарелкам и на след.фотках др.рецептов видно,что они повторяются,за комплимент спасибо, я давно занимаюсь фото, у меня полу- профессионалы фотики Никон Д90 и Д7000,а к ним разные линзы имеются ,зайдите здесь на мою страничку по фоткам поймете :о)я еще на 2х фотосайтах стою...

Анна
Анна
27.01.2012 16:42:11
Апрель,

тогда мы коллеги! только на странице не так много фото...
и если не секрет,то какой фото сайт?

Апрель
Апрель
27.01.2012 17:12:18
Анна,

есть на яндексе,но я там недавно, а где вы стоите?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.01.2012 01:52:06

супер торт!много слышала о нем.

Апрель
Апрель
26.01.2012 02:22:58
Мурзик
Мурзик
26.01.2012 01:45:55

отличный торт)) голосую))

Апрель
Апрель
26.01.2012 02:22:47
Мурзик,

спасибо!

Ирина
Ирина
26.01.2012 01:02:17

Любимая вкусность с вишней)) Попробуем ваш вариантик

Апрель
Апрель
26.01.2012 02:22:40
Ирина,

надеюсь вам понра!

Показать еще комментарии