
Торт "Черный Лес"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К сожаленью поэтапных фото у меня нет,торт делала в прошлом году на ДР мужа. Рецепт взят с блогпоста Виты.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры243г303.75% от дневной нормы
- Углеводы236г78.67% от дневной нормы
- Калории3258кКал135.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шоколад и воду соединить в кастрюле с тяжелым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести шоколад до загустения, как пудинг. Остудить.
- Шаг 2Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. 1/2 муки просеять на яичную смесь, осторожно лопаткой вмешать. Затем добавить остальную муку. Ввести шоколадную смесь в яичную, хорошо, но осторожно перемешать. Распределить тесто между 2 формами диаметром 23 см, предварительно застеленными пергаментной бумагой и смазанными маслом и сбрызнутыми спреем. Выпекать коржи в течение 30-35 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, так как тесто может опасть. Готовым коржам дать постоять 5-10 минут в формах, затем выбрать и остудить на кухонных решетках.
- Шаг 3Для начинки процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и палочкой корицы, затем корицу удалить. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соеднить с соком, дать прокипеть несколько минут, постояннно помешивая. Вишни добавить в смесь сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу.Довести до кипения, снять с плиты и остудить. Коржи разрезать пополам горизонтально, одну часть заморозить. Сливки взбить с сахаром в густую пену ( я взбивала с добавлением желатина-1стол.л для стабилизации)
- Шаг 4Первый корж намазать взбитыми сливками, затем, с помощью кондитерского мешочка выдавить 4 кольца из взбитых сливок.Между кольцами уложить плотно друг к другу вишни , сверху покрыть слоем взбитых сливок.Второй корж наложить на первый, намазать слоем взбитых сливок и сверху накрыть третьим коржом. Покрыть торт сливками и шоколадной стружкой.
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
36Боже! Ну правда, уже надоели, эти разбирательства с фотографиями!!! Какая разница чии фото!!! Пусть даже будут с интернета!! Главное, что-бы был хороший и вкусный рецепт!!! Я такой тортик с удовольствием возьму на заметку!!! :)
а фото то по-любому из интернета! а где пошаговые фото?
супер торт!много слышала о нем.
отличный торт)) голосую))
Любимая вкусность с вишней)) Попробуем ваш вариантик