Торт "Черный Лес"

Торт "Черный Лес"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К сожаленью поэтапных фото у меня нет,торт делала в прошлом году на ДР мужа. Рецепт взят с блогпоста Виты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры243г
    303.75% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории3258кКал
    135.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Шоколад и воду соединить в кастрюле с тяжелым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести шоколад до загустения, как пудинг. Остудить.
  • Шаг 2
    Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. 1/2 муки просеять на яичную смесь, осторожно лопаткой вмешать. Затем добавить остальную муку. Ввести шоколадную смесь в яичную, хорошо, но осторожно перемешать. Распределить тесто между 2 формами диаметром 23 см, предварительно застеленными пергаментной бумагой и смазанными маслом и сбрызнутыми спреем. Выпекать коржи в течение 30-35 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, так как тесто может опасть. Готовым коржам дать постоять 5-10 минут в формах, затем выбрать и остудить на кухонных решетках.
  • Шаг 3
    Для начинки процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и палочкой корицы, затем корицу удалить. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соеднить с соком, дать прокипеть несколько минут, постояннно помешивая. Вишни добавить в смесь сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу.Довести до кипения, снять с плиты и остудить. Коржи разрезать пополам горизонтально, одну часть заморозить. Сливки взбить с сахаром в густую пену ( я взбивала с добавлением желатина-1стол.л для стабилизации)
  • Шаг 4
    Первый корж намазать взбитыми сливками, затем, с помощью кондитерского мешочка выдавить 4 кольца из взбитых сливок.Между кольцами уложить плотно друг к другу вишни , сверху покрыть слоем взбитых сливок.Второй корж наложить на первый, намазать слоем взбитых сливок и сверху накрыть третьим коржом. Покрыть торт сливками и шоколадной стружкой.
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристина

     Боже! Ну правда, уже надоели, эти разбирательства с фотографиями!!! Какая разница чии фото!!! Пусть даже будут с интернета!! Главное, что-бы был хороший и вкусный рецепт!!! Я такой тортик с удовольствием возьму на заметку!!! :)

    • Анна

       а фото то по-любому из интернета! а где пошаговые фото?

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         супер торт!много слышала о нем.

        • Мурзик

           отличный торт)) голосую))

          • Ирина

             Любимая вкусность с вишней)) Попробуем ваш вариантик

            Оставить комментарий