Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Черный Лес"

Торт "Черный Лес"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К сожаленью поэтапных фото у меня нет,торт делала в прошлом году на ДР мужа. Рецепт взят с блогпоста Виты.
Ингредиенты
227 г шоколада
1 чашка кипящей воды
8 больших яиц
1 чашка сахара(200 г)
1 чашка муки
1/2 чашки крахмала
--------------------------------------------------
Для начинки:
450 г консервированных с соком вишен
1/2 палочки корицы
40 г сахара( по желанию)
3 ч.л. с верхом крахмала
3/4 л сливок
60 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Шоколад и воду соединить в кастрюле с тяжелым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести шоколад до загустения, как пудинг. Остудить.


На весь экран
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. 1/2 муки просеять на яичную смесь, осторожно лопаткой вмешать. Затем добавить остальную муку. Ввести шоколадную смесь в яичную, хорошо, но осторожно перемешать. Распределить тесто между 2 формами диаметром 23 см, предварительно застеленными пергаментной бумагой и смазанными маслом и сбрызнутыми спреем. Выпекать коржи в течение 30-35 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, так как тесто может опасть. Готовым коржам дать постоять 5-10 минут в формах, затем выбрать и остудить на кухонных решетках.


На весь экран
Для начинки процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и палочкой корицы, затем корицу удалить. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соеднить с соком, дать прокипеть несколько минут, постояннно помешивая. Вишни добавить в смесь сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу.Довести до кипения, снять с плиты и остудить. Коржи разрезать пополам горизонтально, одну часть заморозить. Сливки взбить с сахаром в густую пену ( я взбивала с добавлением желатина-1стол.л для стабилизации)


На весь экран
Первый корж намазать взбитыми сливками, затем, с помощью кондитерского мешочка выдавить 4 кольца из взбитых сливок.Между кольцами уложить плотно друг к другу вишни , сверху покрыть слоем взбитых сливок.Второй корж наложить на первый, намазать слоем взбитых сливок и сверху накрыть третьим коржом. Покрыть торт сливками и шоколадной стружкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Кристина
Кристина
12 лет назад

Боже! Ну правда, уже надоели, эти разбирательства с фотографиями!!! Какая разница чии фото!!! Пусть даже будут с интернета!! Главное, что-бы был хороший и вкусный рецепт!!! Я такой тортик с удовольствием возьму на заметку!!! :)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Кристина,

я не выкладываю чужие фото,а когда меня в этом обвиняют не разобравшись , то это надо остановить только и всего :о)

Анна
Анна
12 лет назад

а фото то по-любому из интернета!
а где пошаговые фото?

Апрель
Апрель
12 лет назад
Анна,

вы всего 2 часа на сайте как зарегистрировались,вероятно не в курсе прежде чем постить сюда рецепты они проверяются админами!Вы сомневаетесь в моих способностях?:о)откуда такие сомнения? И прежде чем обвинять , предъявите док-ва,а у меня проблем с доками нет,успехов вам в вашем нелегком деле!

Анна
Анна
12 лет назад
Апрель,

3 дня проверяются админами????
даже невооруженным взглядом виден профессионализм сделанного фото (линзы и размытый задний план) не говоря уже о декоре.....да и такой воздушности как на фото в домашних условиях не добиться! Ну неужели я не права?

Апрель
Апрель
12 лет назад
Анна,

нет ,не правы,к сожаленью по тарелкам и на след.фотках др.рецептов видно,что они повторяются,за комплимент спасибо, я давно занимаюсь фото, у меня полу- профессионалы фотики Никон Д90 и Д7000,а к ним разные линзы имеются ,зайдите здесь на мою страничку по фоткам поймете :о)я еще на 2х фотосайтах стою...

Анна
Анна
12 лет назад
Апрель,

тогда мы коллеги! только на странице не так много фото...
и если не секрет,то какой фото сайт?

Апрель
Апрель
12 лет назад
Анна,

есть на яндексе,но я там недавно, а где вы стоите?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

супер торт!много слышала о нем.

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

отличный торт)) голосую))

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик,

спасибо!

Ирина
Ирина
12 лет назад

Любимая вкусность с вишней)) Попробуем ваш вариантик

Апрель
Апрель
12 лет назад
Ирина,

надеюсь вам понра!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.