
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Описание рецепта
Любители банановой выпечки заходите в гости! Я тут опять со своими бананами..Этот пирог не собиралась выставлять, но меня уговорила сестра. Дело в том, что это ее любимый пирог и она возмущается: почему ты его обошла стороной, ведь он такой вкусный! Да, он действительно вкусный, да он шоколадный, да еще и банановый, с влажной структурой теста. Кто любит такую выпечку забирайте рецепт и наслаждайтесь! И еще один немаловажный +, это отсутствие холестериновых продуктов., (мы же не будем обращать внимание на 2 яйца и полстакана сливок?) Сестренка, лови ! Это для тебя! И вы угощайтесь друзья мои!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ганаш
- сливки 33–35%150г
- шоколад200г
- сливочное масло1ст. л.
- Основные
- сахар350г
- мука245г
- какао-порошок70г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный8г
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- бананы3шт.
- вода240мл
- молоко120мл
- масло подсолнечное120мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бананы размять вилкой - Шаг 1
Смешать вместе все сухие ингредиенты - Шаг 2
Блендером на средних оборотах смешать яйца, молоко, воду, раст. масло,банановое пюре. - Шаг 3
Добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать. - Шаг 4
Дно формы выстелить бумагой. Вылить тесто в форму, диаметр 26 см. - Шаг 5
поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180гр 35-45 минут, до сухой зубочистки по бокам, а серединка должна быть чуть влажная. Дать пирогу остыть в форме 10 минут - Шаг 6
и перевернуть на решетку вверх дном. Снять бумагу и оставить до полного остывания. - Шаг 7
Делаем ганаш: сливки с маслом нагреть в кастрюльке ( не кипятить!), добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Снять с огня и перемешать до однородного состояния. Дать остыть. Затем взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния. - Шаг 8
Нанести остывший ганаш на пирог и оставить застывать на несколько часов. - Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет





























































Комментарии
64мне лично не очень понравился пирог. Есть более вкусные рецепты похожих шоколадных пирогов (для меня). Домочадцы съели без лишних вопросов. Это лично на мой вкус.
Дианочка, спасибо за рецепт! Я пекла половину нормы в форме 24 см. А ганаш пожадничала немного — только четверть нормы сделала, но этого хватило как раз тонким слоем верхушку промазать, по бокам почти не потекло. И шоколад попался с орешками, поэтому крупинки на ганаше. Как вытащила из духовки немного осел, а в тесто мне захотелось еще муки добавить грамм 25-50. Может,зря был бы еще нежнее, я хотела просто, чтобы посильнее поднялся. Но вкууусный!🌹🌹🌹
МММ, какао, наверное, 7 ложек, а не 70? :) Просто смотрю некоторые действительно думают, что 70...
Диана,пирог суперский😜И,действительно,чего же не хотели его выкладывать😱pooh_lol
Это очень-преочень вкусный тортопирог, кто его придумал? Откуда рецепт? Никогда и нигде не пробовала ничего подобного, жалею,что приготовила только сейчас, если бы знать...что такая вкуснота... И сам пирог и ганаш... Шикарно... Спасибо огромное твоей сестренке за настойчивость и Еве за наводку, и тебе Диана за публикацию рецепта💖💖💖💐