Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки

Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
35547 ed4 square100
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любители банановой выпечки заходите в гости! Я тут опять со своими бананами..Этот пирог не собиралась выставлять, но меня уговорила сестра. Дело в том, что это ее любимый пирог и она возмущается: почему ты его обошла стороной, ведь он такой вкусный! Да, он действительно вкусный, да он шоколадный, да еще и банановый, с влажной структурой теста. Кто любит такую выпечку забирайте рецепт и наслаждайтесь! И еще один немаловажный +, это отсутствие холестериновых продуктов., (мы же не будем обращать внимание на 2 яйца и полстакана сливок?) Сестренка, лови ! Это для тебя! И вы угощайтесь друзья мои!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
150 г
200 г
1 ст. л.
Основные
350 г
245 г
70 г
1 ч. л.
8 г
1 ч. л.
2 шт.
3 шт.
240 мл
120 мл
120 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
234546 ed4 square150
234544 ed4 square150
220421 ed4 square150
219730 ed4 square150
219729 ed4 square150
еще 26
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бананы размять вилкой
Бананы размять вилкой
На весь экран
шаг 2
Смешать вместе все сухие ингредиенты
Смешать вместе все сухие ингредиенты
На весь экран
шаг 3
Блендером на средних оборотах смешать яйца, молоко, воду, раст. масло,банановое пюре.
Блендером на средних оборотах смешать яйца, молоко, воду, раст. масло,банановое пюре.
На весь экран
шаг 4
Добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать.
Добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Дно формы выстелить бумагой. Вылить тесто в форму, диаметр 26 см.
Дно формы выстелить бумагой. Вылить тесто в форму, диаметр 26 см.
На весь экран
шаг 6
поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180гр 35-45 минут, до сухой зубочистки по бокам, а серединка должна быть чуть влажная. Дать пирогу остыть в форме 10 минут
поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180гр 35-45 минут, до сухой зубочистки по бокам, а серединка должна быть чуть влажная. Дать пирогу остыть в форме 10 минут
На весь экран
шаг 7
и перевернуть на решетку вверх дном. Снять бумагу и оставить до полного остывания.
и перевернуть на решетку вверх дном. Снять бумагу и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Делаем ганаш: сливки с маслом нагреть в кастрюльке ( не кипятить!), добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Снять с огня и перемешать до однородного состояния. Дать остыть. Затем взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
Делаем ганаш: сливки с маслом нагреть в кастрюльке ( не кипятить!), добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Снять с огня и перемешать до однородного состояния. Дать остыть. Затем взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
На весь экран
шаг 9
Нанести остывший ганаш на пирог и оставить застывать на несколько часов.
Нанести остывший ганаш на пирог и оставить застывать на несколько часов.
На весь экран
шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
14.04.2016 10:59:09

Дианочка, спасибо за рецепт! Я пекла половину нормы в форме 24 см. А ганаш пожадничала немного — только четверть нормы сделала, но этого хватило как раз тонким слоем верхушку промазать, по бокам почти не потекло. И шоколад попался с орешками, поэтому крупинки на ганаше. Как вытащила из духовки немного осел, а в тесто мне захотелось еще муки добавить грамм 25-50. Может,зря был бы еще нежнее, я хотела просто, чтобы посильнее поднялся. Но вкууусный!🌹🌹🌹

Диана
Диана
06.05.2016 18:58:15
Валентина,

Валюша, спасибо за отчет! Рада, что пирог понравился, хотя не понятно почему осел.😳 Этого не должно быть. И в разрезе, судя по фото сыроват. Может быть вы его не допекли или бананы пробили блендером?

papaya
papaya
04.06.2015 15:42:06

МММ, какао, наверное, 7 ложек, а не 70? :) Просто смотрю некоторые действительно думают, что 70...

Диана
Диана
05.06.2015 14:48:35
papaya,

Какао действительно 70.. но естественно не ложек, а грамм. Сайт шизовал, ингредиенты слетели, а я не проследила. Спасибо за подсказку😊

Tanya22
Tanya22
24.02.2015 09:23:49

Диана,пирог суперский😜И,действительно,чего же не хотели его выкладывать😱pooh_lol

Диана
Диана
25.02.2015 11:13:23
Tanya22,

Танечка,спасибо за отчёт и отзыв😍 Так часто случается:простой рецепт, а пользуется популярностью😊

A&T
A&T
10.02.2015 21:12:23

Это очень-преочень вкусный тортопирог, кто его придумал? Откуда рецепт? Никогда и нигде не пробовала ничего подобного, жалею,что приготовила только сейчас, если бы знать...что такая вкуснота... И сам пирог и ганаш... Шикарно... Спасибо огромное твоей сестренке за настойчивость и Еве за наводку, и тебе Диана за публикацию рецепта💖💖💖💐

Диана
Диана
13.02.2015 14:06:26
A&T,

Спасибо за отзыв!😍 Это правда, этот пирог-торт ещё никого не оставил равнодушным!pooh_lol

A&T
A&T
07.02.2015 14:30:04

Ингредиенты для ганаша пропали из списка, хорошо, когда-то давно распечатала рецепт, напишу здесь, чтоб и самой не потерять, и для других.
Ганаш: Шоколад черный-200гр Сливки 35-38!%-150мл, масло слив.-2 ст.л.

Диана
Диана
09.02.2015 21:11:29
A&T,

спасибо за подсказку.буду исправлять😊

Показать еще комментарии