
Шоколадно-кофейный Baileys
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
...Так как сваренный кофе горячий, то соответственно в бокале медленно тает шоколад и сливки, кофе наполняется богатым вкусом, и распитие через соломинку доставляет БОЛЬШОЕ удовольствие. Всем приятного время препровождения за бокалом Шоколадно-кофейного Baileys в кругу любимых людей. Буду рада, если удалось мне объединить ценителей настоящего вкусного кофе, шоколада и кофейного ликера Baileys за одним столом...
подробности здесь:
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький100.0г
- шоколад белый100.0г
- ликер60.0г
- сливкипо вкусу
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. - Шаг 2
Сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя до кипения, несколько раз доводя до образования пены и снимая с огня турку, таким образом, снова и снова повторяя процедуру. Кофе нужно обязательно смолоть в кофемолке мелко, чтобы приятно было его пить и на зубах не скрипели крошки. В сваренный кофе влить ликер Baileys. - Шаг 3
В бокалы уложить слоями шоколад. У меня легко, к примеру, застыл темный шоколад при комнатной температуре после микроволновой печи спустя минут 15, а вот белый пришлось уложить верхним слоем и поставить минут на 5 в холодильник. Эта процедура не обязательная, но для получения бесподобной красоты в бокале желательна. - Шаг 4
Последний этап перед подачей на стол. Нужно ловко в бокалы с шоколадом влить ароматный кофе, сверху аккуратно оформить взбитые сливки, украсить кондитерской посыпкой по желанию. Подавать бокалы с напитками нужно с соломинкой.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
9Эффектно и очень вкусно!Голосую, 15-я.
Да, нужно всё сделать ловко и быстро, чтобы успеть ещё и сфотографировать, пока всё имеет товарный вид и пока родные не растащили:))) Голосую, такие вещи я обожаю!
голосуюツツツ
Извиняюсь, что пропустила, Софи. Так восхищалась и хвалила вчера твой пост, а сегодня прозевала. Как в кофейне! По-настоящему красиво!
С удовольствием записываю и голосую!:)