Шоколадно-кофейный Baileys

Шоколадно-кофейный Baileys

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

...Так как сваренный кофе горячий, то соответственно в бокале медленно тает шоколад и сливки, кофе наполняется богатым вкусом, и распитие через соломинку доставляет БОЛЬШОЕ удовольствие. Всем приятного время препровождения за бокалом Шоколадно-кофейного Baileys в кругу любимых людей. Буду рада, если удалось мне объединить ценителей настоящего вкусного кофе, шоколада и кофейного ликера Baileys за одним столом... подробности здесь: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории633кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Необходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
    Необходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Шаг 2 Сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя до кипения, несколько раз доводя до образования пены и снимая с огня турку, таким образом, снова и снова повторяя процедуру. Кофе нужно обязательно смолоть в кофемолке мелко, чтобы приятно было его пить и на зубах не скрипели крошки. В сваренный кофе влить ликер Baileys.
    Сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя до кипения, несколько раз доводя до образования пены и снимая с огня турку, таким образом, снова и снова повторяя процедуру. Кофе нужно обязательно смолоть в кофемолке мелко, чтобы приятно было его пить и на зубах не скрипели крошки. В сваренный кофе влить ликер Baileys.
  • Шаг 3 В бокалы уложить слоями шоколад. У меня легко, к примеру, застыл темный шоколад при комнатной температуре после микроволновой печи спустя минут 15, а вот белый пришлось уложить верхним слоем и поставить минут на 5 в холодильник. Эта процедура не обязательная, но для получения бесподобной красоты в бокале желательна.
    В бокалы уложить слоями шоколад. У меня легко, к примеру, застыл темный шоколад при комнатной температуре после микроволновой печи спустя минут 15, а вот белый пришлось уложить верхним слоем и поставить минут на 5 в холодильник. Эта процедура не обязательная, но для получения бесподобной красоты в бокале желательна.
  • Шаг 4 Последний этап перед подачей на стол. Нужно ловко в бокалы с шоколадом влить ароматный кофе, сверху аккуратно оформить взбитые сливки, украсить кондитерской посыпкой по желанию. Подавать бокалы с напитками нужно с соломинкой.
    Последний этап перед подачей на стол. Нужно ловко в бокалы с шоколадом влить ароматный кофе, сверху аккуратно оформить взбитые сливки, украсить кондитерской посыпкой по желанию. Подавать бокалы с напитками нужно с соломинкой.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Эффектно и очень вкусно!Голосую, 15-я.

    • Светлана Горбуненко

       Да, нужно всё сделать ловко и быстро, чтобы успеть ещё и сфотографировать, пока всё имеет товарный вид и пока родные не растащили:))) Голосую, такие вещи я обожаю!

      • Рита

         голосуюツツツ

        • Катюша

           Извиняюсь, что пропустила, Софи. Так восхищалась и хвалила вчера твой пост, а сегодня прозевала. Как в кофейне! По-настоящему красиво!

          • Елена Широких

             С удовольствием записываю и голосую!:)

            Оставить комментарий