
Котлета с картофельным гратеном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На ужин решила приготовить самую простую и традиционную еду: котлеты и картошку. Наверное, несколько лет не ела эти продукты вместе. А тут вдруг захотелось вспомнить детство. Но решила подать это блюдо к столу в современном виде. Оказалось, что и так тоже вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- соль1.0щепотка
- кинзапо вкусу
- укроппо вкусу
- петрушкапо вкусу
- руколапо вкусу
- специипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории132кКал5.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить фарш, добавить мелкопорезанную зелень и сырое яйцо. Сформировать круглые котлетки. Жарить на медленном огне 15-20 минут до образования красивой корочки. - Шаг 1
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Почистить и перезать крупными кружочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Посыпать специями. - Шаг 2
Сформировать пирамидку: картофельный гратен; котлета; кружочек помидора, запеченного на гриле; украсить руколой. И можно подавать на стол!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
16Вкусно и красиво! 26-й голос!
Мариночка, прекрасная подача)) голосую))
Архитектурный вид!!!
голосуюツツツ
В таком оформлении - просто ресторанное блюдо! Можно назвать "Ностальгия":) Голосую, Марина:)