
Сосиски в тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимый перекус многих — аппетитные сосиски в тесте. Можно давать их детям в школу или просто есть на полдник с чаем. Тесто для сосисок в тесте я замешиваю на дрожжах в хлебопечке, оно получаются мягким, сладковатым и очень нежным. Но можно вымесить тесто и руками. Делюсь своим проверенным рецептом.
Одно яйцо используйте для обмазки теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие15г
- мука650г
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- масло сливочное130г
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- сосиски1упаковка
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы492г164.00% от дневной нормы
- Калории4611кКал192.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто замесите в хлебопечке, комбайне или руками. Дайте подойти 1–1,5 часа.
Дрожжевое тесто для сосисок должно быть мягким и податливым. В процессе выпечки оно еще увеличится в размере. - Шаг 2
Готовое тесто на дрожжах разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой, положите на край сосиску. - Шаг 3
Закатайте в рулет. - Шаг 4
Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. - Шаг 5
Выпекайте при 180°C 15–20 мин.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
8Спасибо Вам большое за рецепт, приготовила, очень понравилось, тесто хорошо поднялось,мягкое такое, воздушное😀))
Очень аппетитное фото!
Классные сосиски! :)
голосуюツツツ
6-ая:)