+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рисовый пудинг (pudding) по-настоящему является символом Британской Империи. Даже в рамках одной страны он имеет сотни рецептур и такое же количество ингредиентов. Но в морозное воскресное утро мне захотелось приготовить пряный рисовый пудинг. Не сладкий и не жирный, нежный и деликатно пряный грезился он в моем воображении. Перебрав огромное число рецептов, и открыв немало аналогов рисового пудинга в каждой стране, я остановилась на собственном варианте, исходя из доступных ингредиентов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/3 стак. риса со смешным названием Юннат
20 г сливочного масла для смазывания формы,
1 стак. молока,
1 яйцо,
горсть ромового изюма (я замочила его в 2. ст. ложках кубинского рома, приятно вспомнить о декабрьской поездке на Кубу),
мускатный орех,
1 ст. л. сахара, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм замочила в роме (получилось на 30 минут). Рис промыла, стеклянную форму смазала маслом. Рис выложила в форму, залила молоком, добавила соль и поставила в аэрогриль на 20 минут (t=180°С, скорость вентилятора высокая). Тем временем изюм забрал нужное количество рома. Я его откинула на ситечко и через 10 минут после начала варки добавила к полуразварившемуся рису вместе с измельченным мускатным орехом. Яйцо разделила на желток и белок. Желток я быстро ввела в горячий рис (за 20 минут он стал уже вязким), не вынимая формы из аэрогриля. И еще оставила на 5 минут. В это время желток взбила до пены с 1 ст. л. сахара. Добавила белковую пену на уже почти готовый пудинг и зарумянила в течение 5 минут (t=250°С, скорость вентилятора высокая). Общее время варки пудинга в аэрогриле составило 30 минут. Как описать его вкус? Это был густой крем, в котором равномерно распределились молочные круглые рисинки и изюм. Ром вместе с мускатным орехом придавал пряную загадочность пудингу, а сладкая белковая шапочка добавляла радости в этот утренний завтрак. А Вы согласны, присоединиться?
Изюм замочила в роме (получилось на 30 минут). Рис промыла, стеклянную форму смазала маслом. Рис выложила в форму, залила молоком, добавила соль и поставила в аэрогриль на 20 минут (t=180°С, скорость вентилятора высокая). Тем временем изюм забрал нужное количество рома. Я его откинула на ситечко и через 10 минут после начала варки добавила к полуразварившемуся рису вместе с измельченным мускатным орехом. Яйцо разделила на желток и белок. Желток я быстро ввела в горячий рис (за 20 минут он стал уже вязким), не вынимая формы из аэрогриля. И еще оставила на 5 минут. В это время желток взбила до пены с 1 ст. л. сахара. Добавила белковую пену на уже почти готовый пудинг и зарумянила в течение 5 минут (t=250°С, скорость вентилятора высокая). Общее время варки пудинга в аэрогриле составило 30 минут. Как описать его вкус? Это был густой крем, в котором равномерно распределились молочные круглые рисинки и изюм. Ром вместе с мускатным орехом придавал пряную загадочность пудингу, а сладкая белковая шапочка добавляла радости в этот утренний завтрак. А Вы согласны, присоединиться?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
03.02.2013 11:43:59

Потрясающий пудинг, буду рекомендовать его подругам!!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.01.2012 22:34:15

Мне тоже понравилось, голосую!

Ольга
Ольга
01.02.2012 12:09:02
Lyudmilae,

рекомендую попробовать )))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.01.2012 20:59:59

Интересная идея с ромовым изюмом и в целом рецепт отличный, голосую!

Ольга
Ольга
01.02.2012 12:08:23
LapSha (Мария),

thank you )))

Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:25:20

Отличный пудинг, легкий воздушный!5+1!

Ольга
Ольга
01.02.2012 12:07:48
Оксанка,

да, и вкус мне понравился. Вся сладость только от изюма и белковой шапочки.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.01.2012 16:18:57

К такому завтраку мы завсегда согласные:))) Присоединяюсь 5-я:)

Ольга
Ольга
01.02.2012 12:07:05
Показать еще комментарии