Воздушный Тарт с яблоками

Воздушный Тарт с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычайно нежный, воздушный, ароматный и легкий тарт. Немного с ним надо повозиться, но результат превосходит все ожидания!Много раз готвила это "чудо", которое мгновенно сьедается. Сочетание нежного песочного теста и яблок в карамели и легкого крема несомненно порадуют Вас! Угощайтесь!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы264г
    88.00% от дневной нормы
  • Калории1201кКал
    50.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков.
    Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 2 Просеиваем 100 г. муки, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Режем холодное масло кубиками и растираем в крошку с мукой (можно воспользоваться ножом).
    Просеиваем 100 г. муки, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Режем холодное масло кубиками и растираем в крошку с мукой (можно воспользоваться ножом).
  • Шаг 3 Делаем углубление, добавляем  воду и желтки. Замешиваем тесто (добавляем остальную муку). Это тесто важно сделать быстро, чтобы масло не успело растаять! Тут лучше не домесить, тогда маленькие кусочки масла в тесте сделают его при выпечке слоеным и рассыпчастым. Если перестараться тесто будет жестким.
    Делаем углубление, добавляем воду и желтки. Замешиваем тесто (добавляем остальную муку). Это тесто важно сделать быстро, чтобы масло не успело растаять! Тут лучше не домесить, тогда маленькие кусочки масла в тесте сделают его при выпечке слоеным и рассыпчастым. Если перестараться тесто будет жестким.
  • Шаг 4 Раскатываем тесто, выкладываем в форму с бортиками и хорошенько разминаем тесто. Делаем вилкой дырочки. Обрезаем лишнее и ставим в холодильник на час.
    Раскатываем тесто, выкладываем в форму с бортиками и хорошенько разминаем тесто. Делаем вилкой дырочки. Обрезаем лишнее и ставим в холодильник на час.
  • Шаг 5 Делаем начинку. Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем воду и сахар. Провариваем до растворения сахара.
    Делаем начинку. Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем воду и сахар. Провариваем до растворения сахара.
  • Шаг 6 Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и режем дольками.
    Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и режем дольками.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Достаем тесто из холодильника. Выкладываем яблоки и заливаем сиропом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
    Достаем тесто из холодильника. Выкладываем яблоки и заливаем сиропом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
  • Шаг 9 Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Достаем из духовки наш тарт. Покрываем взбитыми до пик белками и отправляем в духовку (при 100 градусах) еще около часа.
    Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Достаем из духовки наш тарт. Покрываем взбитыми до пик белками и отправляем в духовку (при 100 градусах) еще около часа.
  • Шаг 10 У меня еще осталось немного теста и я сделала несколько тарталеточек!)
    У меня еще осталось немного теста и я сделала несколько тарталеточек!)
  • Шаг 11 Приятного аппетита!:)
    Приятного аппетита!:)
Оценить537
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алеся

     Я тоже поставила 5!!)))очень вкусный,сынуле очень яблочки в сиропчике понравились!!!!)Спасибо за рецептик!!!

    • Lyudmilae

       Нежный, воздушный, вкусный, ароматный! Голосую!

      • Оксанка

         МММ !) аппетитный пирожок!

        • ЮсяЮся

           Вкуснота!!!

          • Людмила

             Вкусный получился тарт! Голосую, 12-я.

            Оставить комментарий