
Мои пельмени
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скорее тесто для пельменей и не только.
Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать. Пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное100мл
- вода200мл
- соль5ч. л.
- молоко50мл
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории934кКал38.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты - Шаг 2
Воду,соль и масло за кипятить - Шаг 3
Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком. - Шаг 4
Мешаем ложкой ,у нас вот так получается - Шаг 5
Затем высыпаем тесто на доскуи вымешиваем его. - Шаг 6
Даем тесту пару минут отдохнуть - Шаг 7
В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко. - Шаг 8
Тесто разделить на куски - Шаг 9
Раскатать как можно тоньше - Шаг 10
Формой вырезать кружки - Шаг 11
Начиняем фаршем - Шаг 12
И лепим пельмешки - Шаг 13
Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем - Шаг 14
А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить - Шаг 15
Свернуть косичкой - Шаг 16
Отварить вареники и подать с маслом
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"



















Комментарии
22Аринушка, Спасибо за отличный рецепт: тесто пластичное, при лепке стол чистый. без муки! Понравился, всё хотелось добавить яйцо, но удержалась! СПАСИБО!💖💐
Уже не первый раз пользуюсь Вашим рецептом теста. Так быстро и вкусно получается! Спасибо! 😀flower
Здравствуйте, Арина! Вот сегодня по вашему рецепту делала пельмени! Все хорошо, кроме одного, то ли я их переварила, то ли что то не так сделала с тестом, но после варки пельмени получились липкие ужасно :( рыхлые и некрасивые..сложилось ощущение что в тесте не хватает яйца..
А как вы так красиво "заплетаете косички" на пельменях?очень красиво.
Сегодня приготовила пельмешки по вашему рецепту, любимому понравились:))) СПАСИБО!!!