+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мои пельмени

Мои пельмени
Мои пельмени
Мои пельмени
Мои пельмени
Мои пельмени
Мои пельмени
Мои пельмени
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать. Пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится
Ингредиенты

Для такого теста берем:
Масло растительное-100 мл
Вода-200 мл
Соль-0.5 ч.л
Мука-3 ст
Начинка:
Фарш-300 гр( у меня свиной)
Лук-150 гр
Специи для пельменей
Соль
Молоко-50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты
На весь экран

шаг 2/16

Воду,соль и масло за кипятить
Воду,соль и масло за кипятить
На весь экран

шаг 3/16

Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
На весь экран

шаг 4/16

Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
На весь экран

шаг 5/16

Затем высыпаем тесто на доскуи вымешиваем его.
Затем высыпаем тесто на доскуи вымешиваем его.
На весь экран

шаг 6/16

Даем тесту пару минут отдохнуть
Даем тесту пару минут отдохнуть
На весь экран

шаг 7/16

В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
На весь экран

шаг 8/16

Тесто разделить на куски
Тесто разделить на куски
На весь экран

шаг 9/16

Раскатать как можно тоньше
Раскатать как можно тоньше
На весь экран

шаг 10/16

Формой вырезать кружки
Формой вырезать кружки
На весь экран

шаг 11/16

Начиняем фаршем
Начиняем фаршем
На весь экран

шаг 12/16

И лепим пельмешки
И лепим пельмешки
На весь экран

шаг 13/16

Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
На весь экран

шаг 14/16

А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить
А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить
На весь экран

шаг 15/16

Свернуть косичкой
Свернуть косичкой
На весь экран

шаг 16/16

Отварить вареники и подать с маслом
Отварить вареники и подать с маслом
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Наташа
Наташа
7 лет назад

Аринушка, Спасибо за отличный рецепт: тесто пластичное, при лепке стол чистый. без муки! Понравился, всё хотелось добавить яйцо, но удержалась! СПАСИБО!💖💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Уже не первый раз пользуюсь Вашим рецептом теста. Так быстро и вкусно получается! Спасибо! 😀flower

Аринушка
Аринушка
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Олюшка,благодарюheart

Светлана
Светлана
8 лет назад

Здравствуйте, Арина!
Вот сегодня по вашему рецепту делала пельмени! Все хорошо, кроме одного, то ли я их переварила, то ли что то не так сделала с тестом, но после варки пельмени получились липкие ужасно :( рыхлые и некрасивые..сложилось ощущение что в тесте не хватает яйца..

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Светлана,

Могли и переварить и тесто не правильно заварить.

Sweet
Sweet
8 лет назад

А как вы так красиво "заплетаете косички" на пельменях?очень красиво.

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Sweet,

А можно в Ютубе посмотреть.Загугли лепка вареников косичками

Sweet
Sweet
8 лет назад
Аринушка,

Спасибочки!сегодня буду делать по вашему рецепту.Надеюсь,будет вкусно)позже отпишусьflower

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Sweet,

Буду ждать

Sweet
Sweet
8 лет назад
Аринушка,

Ой,и еще вопросик созрел.А в каком виде лучше отваривать пельмени?заморозить или сразу прям после лепки можно закинуть в кастрюльку?спасибо.

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Sweet,

Лучше сразу,но и морозить их тоже можно

Sweet
Sweet
8 лет назад
Аринушка,

Только что всё съели :) очень вкусно.Спасибочки Вам огромное за рецептикflowerflowerflower

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Sweet,

Ураааа, я рада.На здоровья

Elena
Elena
8 лет назад

Сегодня приготовила пельмешки по вашему рецепту, любимому понравились:))) СПАСИБО!!!

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Elena,

Леночка,как я рада,что Вам понравился рецепт

Показать еще комментарии