Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба по-Камчатски

Рыба по-Камчатски
Рыба по-Камчатски
Рыба по-Камчатски
Рыба по-Камчатски
Рыба по-Камчатски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ох давно это было , вернее прошлым летом, муж давно хотел съездить в экзотическое место, ну чтобы от адреналина и красоты дух захватывало, и вот предоставилось возможность....Камчатка загадочный край по своей природе быту и укладу жизни. Цивилизация и нана технологии остались где - то на задворках а вот истинная красота и любовь к жизни видна как на ладоне, естественно Камчатка, рыба, икра.Вот так прям на берегу и была сделана это рыба Кижуч.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Любая рыба, которую Вы хотите засолить.
Соль, сахар
перец
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляют молотый черный перец (1-2 чайные ложки) . Я думаю если солить в домашних условиях то можно положить и лавровый лист и любимые специи, но не переборщить не в коем случае т.к. у рыбы должен быть вкус рыбы.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
__________Разделка рыбы Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить. С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою рыбу. С больших кусков потом просто проще делать красивую нарезку. Куски рыбы будете срезать прямо со шкуры, положив кусок на доску.
На весь экран
Для этого нам понадобится большой и очень острый нож. Надрезав кусок рыбы со стороны спины, чуть отступив в стороне от линии спинного плавника, мы стараемся «распахнуть» рыбу. В процессе разрезания вы должны всегда ножом чувствовать лучевые кости рыбы. Ведь наша задача - получить как можно больше филе рыбы и избавиться от костей. Дойдя до позвоночника, мы продолжаем «отгибать» мясо рыбы на шкуре, стараясь оставить ребра внизу. Итак - до самого брюшного разреза. Точно такую же процедуру проделываем и с другой половиной рыбы, только уже отгибаем позвоночник с ребрами вверх, стараясь отделить их от мяса рыбы на шкуре.
На весь экран
Итак у нас получились две половинки рыбы «мясо на шкуре без костей» - филе рыбы, и ее центральная часть - позвоночник с ребрами с небольшим количеством мяса. Вы можете эту часть отправить в суповой набор, или избавиться от нее.
На весь экран
На дно емкости (а она должна быть Неметаллической, иначе может появиться железный вкус - рассол - среда агрессивная), насыпаем немного засолочной смеси. Укладываем шкурой вниз первый кусок рыбы. Посыпаем обильно засолочной смесью, укладываем другую половину, либо и т.д. Т.е. фактически снова собираем вашу рыбу «как и было», только с пересыпкой слоев засолочной смесью Никаких гнетов нам не надо.
На весь экран
Когда вся рыба собрана, закрываем емкость (если нет крышки, достаточно просто накрыть ее чистой салфеткой) и выставляем в прохладное место. Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Сливать его пока не надо.
На весь экран
Перед нарезкой рыбу достают из емкости, дают стечь рассолу и сметают специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбе не рекомендую, особенно если она не сразу пойдет на стол. Что бы рыба не лежала в рассоле на блюде, слегка промокните ее чистой салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, немного сбрызните лимонным соком, уложите несколько тоненьких кусочков лимона рядом и присыпьте мелко порубленной свежей зеленью, укропом.
На весь экран
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей.
На весь экран
Всю эту рыбу делал мой муж и рецепт тоже его...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
натахан
натахан
10 лет назад

5 и голос. Люблю рыбку..

Наталья
Наталья
10 лет назад
натахан,

Я тоже очень люблю, спасибо))

Римма
Римма
10 лет назад

Прошлым летом муж летал на Камчатку на рыбалку. Впечатлений было....!!!!! В общем... и рыбы, и икры, и крабов наелись на долго! А уж какие фотографии привез! А за рецепт голос забирайте))) На фото икра камчатская))) в тазу с другом солили))

Наталья
Наталья
10 лет назад
Римма,

У моего мужа тоже впечатлений на целый год хватило,сказочный край, я вот тоже думаю а не слита ли?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Очень хороший рецепт. Унесла в кк. Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

Наталья
Наталья
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое, очень приятно, а пятерки подождут....

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Комментарий удален
Наталья
Наталья
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, рыба действительно царская))

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Какой вкусный и душевный рецепт!:) В нем тоже видна любовь к жизни! Мужу - кулинарный восторг!:)))

Наталья
Наталья
10 лет назад
Елена Широких,

Спасибо!!! Мужу обязательно восторг передам, как и любому мужчине восторг от женщины ему будет приятно принять!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.