Рыба по-Камчатски

Рыба по-Камчатски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ох давно это было , вернее прошлым летом, муж давно хотел съездить в экзотическое место, ну чтобы от адреналина и красоты дух захватывало, и вот предоставилось возможность....Камчатка загадочный край по своей природе быту и укладу жизни. Цивилизация и нана технологии остались где - то на задворках а вот истинная красота и любовь к жизни видна как на ладоне, естественно Камчатка, рыба, икра.Вот так прям на берегу и была сделана это рыба Кижуч.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории8кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    __________Разделка рыбы Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить. С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою рыбу. С больших кусков потом просто проще делать красивую нарезку. Куски рыбы будете срезать прямо со шкуры, положив кусок на доску.
  • Шаг 2
    Для этого нам понадобится большой и очень острый нож. Надрезав кусок рыбы со стороны спины, чуть отступив в стороне от линии спинного плавника, мы стараемся «распахнуть» рыбу. В процессе разрезания вы должны всегда ножом чувствовать лучевые кости рыбы. Ведь наша задача - получить как можно больше филе рыбы и избавиться от костей. Дойдя до позвоночника, мы продолжаем «отгибать» мясо рыбы на шкуре, стараясь оставить ребра внизу. Итак - до самого брюшного разреза. Точно такую же процедуру проделываем и с другой половиной рыбы, только уже отгибаем позвоночник с ребрами вверх, стараясь отделить их от мяса рыбы на шкуре.
  • Шаг 3
    Итак у нас получились две половинки рыбы «мясо на шкуре без костей» - филе рыбы, и ее центральная часть - позвоночник с ребрами с небольшим количеством мяса. Вы можете эту часть отправить в суповой набор, или избавиться от нее.
  • Шаг 4
    На дно емкости (а она должна быть Неметаллической, иначе может появиться железный вкус - рассол - среда агрессивная), насыпаем немного засолочной смеси. Укладываем шкурой вниз первый кусок рыбы. Посыпаем обильно засолочной смесью, укладываем другую половину, либо и т.д. Т.е. фактически снова собираем вашу рыбу «как и было», только с пересыпкой слоев засолочной смесью Никаких гнетов нам не надо.
  • Шаг 5
    Когда вся рыба собрана, закрываем емкость (если нет крышки, достаточно просто накрыть ее чистой салфеткой) и выставляем в прохладное место. Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Сливать его пока не надо.
  • Шаг 6
    Перед нарезкой рыбу достают из емкости, дают стечь рассолу и сметают специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбе не рекомендую, особенно если она не сразу пойдет на стол. Что бы рыба не лежала в рассоле на блюде, слегка промокните ее чистой салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, немного сбрызните лимонным соком, уложите несколько тоненьких кусочков лимона рядом и присыпьте мелко порубленной свежей зеленью, укропом.
  • Шаг 7
    Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей.
  • Шаг 8
    Всю эту рыбу делал мой муж и рецепт тоже его...
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     5 и голос. Люблю рыбку..

    • Римма

       Прошлым летом муж летал на Камчатку на рыбалку. Впечатлений было....!!!!! В общем... и рыбы, и икры, и крабов наелись на долго! А уж какие фотографии привез! А за рецепт голос забирайте))) На фото икра камчатская))) в тазу с другом солили))

      • ЮсяЮся

         Очень хороший рецепт. Унесла в кк. Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

        • Lyudmilae

           Спасибо за подробное описание разделки и засолки рыбы, а ещё за информацию о кижуче. 5+1!

          • Елена Широких

             Какой вкусный и душевный рецепт!:) В нем тоже видна любовь к жизни! Мужу - кулинарный восторг!:)))

            Оставить комментарий