
Гезлеме "Зимний день"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Набродились мы сегодня по зимнему лесу, наморозились... А на обратном пути я вспомнила детские зимние угощения на свежем воздухе. Пришла и быстренько применила найденный вчера рецепт. Эти турецкие лепешки гезлеме очень подошли к нашему зимнему чаепитию на морозе!:) А потом мы продолжили дегустацию в доме с куриным бульоном. Было вкусно! А главное -как в детстве!:)))
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешаем в миске муку,соль,молоко,кефир и яйца. - Шаг 2
В бланшированный шпинат добавим поджаренный на смеси масел лук. - Шаг 3
Тертый или мелко нарезанный сыр. - Шаг 4
Вымесим эластичное тесто. - Шаг 5
Раскатаем довольно тонко и выложим на заготовку начинку. - Шаг 6
Накроем начинку. - Шаг 7
Вырежем прямоугольные лепешки. Края скрепим. - Шаг 8
Придавим ладонью или чуть прокатим скалкой,сделав их плоскими. - Шаг 9
Я запекала гезлеме двумя способами (для того,чтобы было быстрее!). Причем оба два были хороши. Демонстрирую первый вариант техники для приготовления. - Шаг 10
Второй -форма для запекания или противень. - Шаг 11
В первом варианте было так через 3-4 минуты. - Шаг 12
В духовке лепешки запекались около 15 минут при 170градусах (предварительно разогреваем). - Шаг 13
На свежем морозном воздухе съедались очень быстро с горячим чаем...:) - Шаг 14
Дома, за столом, тоже не хуже - с горячим бульоном...:) На горячую корочку лепешки можно положить кусочек сливочного масла -она станет еще ароматнее и вкуснее!
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно






















Комментарии
40и мне очень понравился рецепт)) 5, +1)))
Суперский рецепт!!! :)
Елена,принимайте работу:)Все вкусно,все хорошо,я только ошибку сделала,думаю по фото видно,тесто мне надо было еще тоньше раскатать,потому пришлось чуть больше запекать.начинки две сделала:)первая:адыгейский сыр+лук жаренный+шпинат+соль,вторая:шампиньоны жаренные(стояли без дела:))лук жаренный+твердый сыр.очень мне понравилось,даже диетный день прошел на смарку,побаловалась я чайком и две лепешки слопала:)Спасибо,за рецепт:)
Класс! И сразу захотелось в Турцию! Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю!
ООО!!!Это вообще моё любимое лакомство!:)Буду готовить:)