
Пирожки (piradzini)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаем знакомство с латышской кухней.На этот раз испечём маленькие пирожки(по-латышски piradzini от слова pirags-пирог)"на два укуса".Ни один праздник,фуршет,пикник без них не обходится!Продают эти мини-пирожочки во всех кондитерских и супермаркетах.Классический вариант начинки-со шпиком(копчёное сало с прослойкой мяса),но можно добавить и копчёной колбаски,что я и сделала!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие30.0шт.
- молоко230.0мл
- яйцо1.0шт.
- яичные желткипо вкусу
- тминпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки396г440.00% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы267г89.00% от дневной нормы
- Калории3503кКал145.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки. - Шаг 2
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки. - Шаг 3
Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку. - Шаг 4
Через полчаса тесто немного поднялось. - Шаг 5
Ещё через час готово к работе! - Шаг 6
Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку. - Шаг 7
Раскатываем на кружочки,но не очень тонко. - Шаг 8
Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла. - Шаг 9
Нарезаем большую луковицу или две средние. - Шаг 10
Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем. - Шаг 11
Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки. - Шаг 12
... - Шаг 13
Защипываем как пельмешки,но только"шов"прижимаем потом! - Шаг 14
Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца. - Шаг 15
Вытягиваем острые кончики. - Шаг 16
Посыпаем тмином наши полумесяцы... - Шаг 16
Смазываем взбитым желтком. - Шаг 18
...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке. - Шаг 19
Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех! - Шаг 20
Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
19Это безумно вкусно! Но я не жарю лук и корейку. Просто мелко нарезаю, перемешиваю и перчу.
фото не очень, но чувствую что вкуснючие)
Поверьте мне все!!! Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Когда мне в Латвии первый раз предложили эти пирожки, то я как-то с опаской к ним отнеслась... Ну дурочка молодая была, глупая))) Как это божественно вкусно оказалось!!! Ела бы и ела!!! Татьяна, примите мой голос!!! и 5555555!!!!
забираю и 28-я.
хороши пирожки)))