+ 1000
+ 1000

Пирожки (piradzini)

Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем знакомство с латышской кухней.На этот раз испечём маленькие пирожки(по-латышски piradzini от слова pirags-пирог)"на два укуса".Ни один праздник,фуршет,пикник без них не обходится!Продают эти мини-пирожочки во всех кондитерских и супермаркетах.Классический вариант начинки-со шпиком(копчёное сало с прослойкой мяса),но можно добавить и копчёной колбаски,что я и сделала!
Ингредиенты
30гр.живых дрожжей
230мл молока
500гр.муки
2ст.л.растит.масла
2ст.л.маргарина
1 яйцо
1ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
Желток для смазки
0,5кг копчёностей(бекон,колбаса,шпик)
Луковица
Тмин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки.
Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки.
На весь экран
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.
На весь экран
Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку.
Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку.
На весь экран
Через полчаса тесто немного поднялось.
Через полчаса тесто немного поднялось.
На весь экран
Ещё через час готово к работе!
Ещё через час готово к работе!
На весь экран
Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.
Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.
На весь экран
Раскатываем на кружочки,но не очень тонко.
Раскатываем на кружочки,но не очень тонко.
На весь экран
Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.
Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.
На весь экран
Нарезаем большую луковицу или две средние.
Нарезаем большую луковицу или две средние.
На весь экран
Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем.
Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем.
На весь экран
Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.
Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.
На весь экран
...
...
На весь экран
Защипываем как пельмешки,но только"шов"прижимаем потом!
Защипываем как пельмешки,но только"шов"прижимаем потом!
На весь экран
Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.
Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.
На весь экран
Вытягиваем острые кончики.
Вытягиваем острые кончики.
На весь экран
Посыпаем тмином наши полумесяцы...
Посыпаем тмином наши полумесяцы...
На весь экран
Смазываем взбитым желтком.
Смазываем взбитым желтком.
На весь экран
...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.
...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.
На весь экран
Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех!
Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех!
На весь экран
Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021
Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
edit
edit
9 лет назад

Это безумно вкусно! Но я не жарю лук и корейку. Просто мелко нарезаю, перемешиваю и перчу.

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
edit,

Спасибо,edit!Ой,в нашем полку любителей-кошатниц прибыло!!!)))

Expressio
Expressio
9 лет назад

фото не очень, но чувствую что вкуснючие)

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Expressio,

Да,я очень расстраиваюсь из-за фоток с мобильника,на кулинарном сайте они играют решающую роль!(фотик сломан и сказали,лучше новый купить,чем ремонтировать).А пирожки-прекрасная закуска,можно вместо хлеба...

Expressio
Expressio
9 лет назад
ТатьянаS,

обязательно попробую)))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Поверьте мне все!!! Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Когда мне в Латвии первый раз предложили эти пирожки, то я как-то с опаской к ним отнеслась... Ну дурочка молодая была, глупая))) Как это божественно вкусно оказалось!!! Ела бы и ела!!! Татьяна, примите мой голос!!! и 5555555!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Черешенка,

Да,Черешенка,не умею я себя расхваливать,но буду учиться,раз уж я тут)))Истинная правда:такую начинку надо попробовать и всё будет ОК!Спасибо!!!

Жози
Жози
9 лет назад

забираю и 28-я.

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Жози,

Угощайтесь,умные глаза!

Жози
Жози
9 лет назад
ТатьянаS,

С удовольствием! мы такое любим. Пирожки нас покорили и формой и содержанием!

Лили
Лили
9 лет назад

хороши пирожки)))

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Лили,

Приятно видеть новые лица(для меня),спасибо за похвалу!

Лили
Лили
9 лет назад
ТатьянаS,

к сожалению, из-за нехватка времени не так часто появляюсь на сайте, особенно со своими рецептами...

Показать еще комментарии