Запеканка с пастой от Дж.Оливера

Запеканка с пастой от Дж.Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очередной рецепт взятый из журнала Джейми. Просто ОБАЛДЕННОЕ блюдо, ум можно отъесть...вкуснятина!! ВСЕМ его готовить обязательно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории892кКал
    37.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 200 градусов. Отварить пасту до состояния альденте. Ветичны у меня не было и я просто обжарила до полуготовности 300 гр куриного фарша.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Отварить пасту до состояния альденте. Ветичны у меня не было и я просто обжарила до полуготовности 300 гр куриного фарша.
  • Шаг 2 Пока паста отваривается, делаем соус. В сотейник выкладываем масло и муку, обжариваем 2 минутки и тоненькой струйкой вливаем молоко. Все взбиваем венчиком до однородности. Добавляем горчицу и солим.
    Пока паста отваривается, делаем соус. В сотейник выкладываем масло и муку, обжариваем 2 минутки и тоненькой струйкой вливаем молоко. Все взбиваем венчиком до однородности. Добавляем горчицу и солим.
  • Шаг 3 В соус выкладывем пасту и мясо. Перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания - у меня стеклянная из ИКЕИ размер 25х20 и высотой 5 см - идеально на это количество ингредиентов.
    В соус выкладывем пасту и мясо. Перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания - у меня стеклянная из ИКЕИ размер 25х20 и высотой 5 см - идеально на это количество ингредиентов.
  • Шаг 4 Посыпаем хлебной крошкой, пармезаном, темьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом.
    Посыпаем хлебной крошкой, пармезаном, темьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Шаг 5 Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет румяной.
    Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет румяной.
  • Шаг 6 Мои впечатления: ну просто безумно вкусно...объедение....мы с мужем остались очень довольны этим субботним обедом! Точно хватит на 3 большие порции
    Мои впечатления: ну просто безумно вкусно...объедение....мы с мужем остались очень довольны этим субботним обедом! Точно хватит на 3 большие порции
Оценить581
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Liza,spasibo za ocherednuju vkusnjashku!!!Poluchilas pochti "lenivaja lazanja"flowerflowerflowerNu a s 3 boljshimi portsijami tu preuvelichila!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolVushlo toljko na dvoihpooh_lolpooh_lolpooh_lolfoto dobavila👍👍👍👍

    • Мелисса

       а можно вместо молока мацони использовать..как думаете?

      • Алла

         Лиза, лови отчёт, всё съедено и всё вкусно!:)

        • Мария

           Очень-очень вкусно!!! Всм-всем рекомендую попробовать! Это любовь с первой вилки :)))

          • Юлия Петрук

             Очень вкусно! Спасибо!!!

            Оставить комментарий