
Запеканка с пастой от Дж.Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очередной рецепт взятый из журнала Джейми. Просто ОБАЛДЕННОЕ блюдо, ум можно отъесть...вкуснятина!! ВСЕМ его готовить обязательно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста300.0г
- молоко500.0мл
- масло сливочное30.0г
- мука30.0г
- горчица1.0ст. л.
- мясо300.0г
- оливковое масло1.0
- тимьян1.0по вкусу
- пармезан1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории892кКал37.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Отварить пасту до состояния альденте. Ветичны у меня не было и я просто обжарила до полуготовности 300 гр куриного фарша. - Шаг 2
Пока паста отваривается, делаем соус. В сотейник выкладываем масло и муку, обжариваем 2 минутки и тоненькой струйкой вливаем молоко. Все взбиваем венчиком до однородности. Добавляем горчицу и солим. - Шаг 3
В соус выкладывем пасту и мясо. Перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания - у меня стеклянная из ИКЕИ размер 25х20 и высотой 5 см - идеально на это количество ингредиентов. - Шаг 4
Посыпаем хлебной крошкой, пармезаном, темьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом. - Шаг 5
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет румяной. - Шаг 6
Мои впечатления: ну просто безумно вкусно...объедение....мы с мужем остались очень довольны этим субботним обедом! Точно хватит на 3 большие порции
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки























Комментарии
21Liza,spasibo za ocherednuju vkusnjashku!!!Poluchilas pochti "lenivaja lazanja"flowerflowerflowerNu a s 3 boljshimi portsijami tu preuvelichila!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolVushlo toljko na dvoihpooh_lolpooh_lolpooh_lolfoto dobavila👍👍👍👍
а можно вместо молока мацони использовать..как думаете?
Лиза, лови отчёт, всё съедено и всё вкусно!:)
Очень-очень вкусно!!! Всм-всем рекомендую попробовать! Это любовь с первой вилки :)))
Очень вкусно! Спасибо!!!