
Пряники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт моей мамы... Для получения разных вкусов можно к тесту добавить либо мед, либо мятный экстракт, либо ванильный экстракт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное3.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- мука3.0г
- сахар2.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать сахар с кефиром, добавить растительное масло, соду, желтки и постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и формироваться в шар. Дать постоять тесту 1 час. Разделывать либо стаканом, предварительно толсто раскатав, либо сформировать колбаску и резать порционно ножом.
- Шаг 2Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить разделанные пряники.
- Шаг 3Выпекать при 175-180 градусах до золотистого цвета пряников. Ориентировочно 20-25 минут.
- Шаг 4Белки взбить с сахаром до получения глазури, сильно не перебивая.
- Шаг 5Горячие пряники обмазать глазурью и дать остыть и подсохнуть. Пряники готовы!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
1👍👍flower