Пряники

Пряники

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт моей мамы... Для получения разных вкусов можно к тесту добавить либо мед, либо мятный экстракт, либо ванильный экстракт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать сахар с кефиром, добавить растительное масло, соду, желтки и постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и формироваться в шар. Дать постоять тесту 1 час. Разделывать либо стаканом, предварительно толсто раскатав, либо сформировать колбаску и резать порционно ножом.
  • Шаг 2
    Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить разделанные пряники.
  • Шаг 3
    Выпекать при 175-180 градусах до золотистого цвета пряников. Ориентировочно 20-25 минут.
  • Шаг 4
    Белки взбить с сахаром до получения глазури, сильно не перебивая.
  • Шаг 5
    Горячие пряники обмазать глазурью и дать остыть и подсохнуть. Пряники готовы!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irina

     👍👍flower

    Оставить комментарий