+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моей мамы... Для получения разных вкусов можно к тесту добавить либо мед, либо мятный экстракт, либо ванильный экстракт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 литровой банки кефира
0,5 литровой банки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды (полная)
2 желтка
3,5 пол-литровых банок муки
Для глазури: 2 белка и 1 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар с кефиром, добавить растительное масло, соду, желтки и постепенно муку. Тесто должно получиться однородным и формироваться в шар. Дать постоять тесту 1 час. Разделывать либо стаканом, предварительно толсто раскатав, либо сформировать колбаску и резать порционно ножом.
На весь экран
шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить разделанные пряники.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при 175-180 градусах до золотистого цвета пряников. Ориентировочно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с сахаром до получения глазури, сильно не перебивая.
На весь экран
шаг 5
Горячие пряники обмазать глазурью и дать остыть и подсохнуть. Пряники готовы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
irina
irina
04.09.2012 03:36:00

👍👍flower

Elena
Elena
06.09.2012 08:06:21
irina,

😀