+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта

Чиабатта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт выпекания хлеба,но могу сказать без лишней скромности получилась она очень вкусной!!!))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для закваски
250 г муки
5 г дрожжей
150 мл теплой воды
Для теста
300 мл теплой воды
15 г дрожжей
500 г муки
2 ч л соли 4 ст л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
222018 ed4 square150
222017 ed4 square150
222002 ed4 square150
222001 ed4 square150
222000 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Закваска Сделать в просеянной муке углубление,добавить дрожжи,влить воду и замесить тесто.Оно должно получиться достаточно плотным,Положить тесто в миску и накрыть полотенцем.Оставить на 8-12 часов,За это время тесто должно сильно подняться и опасть.
На весь экран
шаг 2
Тесто Муку просейте,половину муки собрать в горку,раскрошить дрожжи.влить воду,ввести закваску и хорошо вымесить тесто.Оно должно получится тягучим и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто в миску,накрыть полотенцем влажным и поставить в теплое место на 2 часа,затем ввести вторую половину муки,соль и оливковое масло.Снова хорошо вымесите и дайте тесту еще раз подойти в течении часа.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 230 С,можно сделать маленькие чиабатты и большую,на любителя,выложить их на противень,оставить на полчаса,чтобы они подошли.Выпекать в духовке 15-20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
04.04.2015 16:50:11

коротенький рецепт, а в итоге почемуто я долго с ней возилась))
наверное потому что первая опара плотная))) и долго ее вмешивала.
Cпособ формовки - выложила разровняла в квадрат, сложила с краев книжкой и еще раз сложила и нарезала 3 штуки и на расстойку перед выпечкой (фото после расстойки приложила)
Все было по плану до того момента, как поставила в духовку: у меня электрическая, температура 230 - нижний тен + горячий обдув. Два протвиня в друг дружке нагревались с духовкой, перед тем как поставить чиабату попрыскала в духовку из пульвелизатора водой. Короче у меня получились чиабБатоны))) фото прилагаю))))
это в первый раз так получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
но из всех моих опробованных рецептов этот и сельская аристократка пока лидируют)

очень вкусно, просто невозможно оторваться

натахан
натахан
07.02.2012 00:41:22

5 и голос. Вкусненький хлебушек...

Lyudmilae
Lyudmilae
06.02.2012 21:33:12

Чиабатта - это моя слабость))) Собираю все рецепты)) 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 17:37:56

Очень люблю домашний хлеб! 5

Римма
Римма
06.02.2012 12:32:56

Мой голос 4 ый.

Показать еще комментарии