+ 1000
+ 1000

Чиабатта

Чиабатта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт выпекания хлеба,но могу сказать без лишней скромности получилась она очень вкусной!!!))
Ингредиенты

Для закваски
250 г муки
5 г дрожжей
150 мл теплой воды
Для теста
300 мл теплой воды
15 г дрожжей
500 г муки
2 ч л соли 4 ст л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Закваска Сделать в просеянной муке углубление,добавить дрожжи,влить воду и замесить тесто.Оно должно получиться достаточно плотным,Положить тесто в миску и накрыть полотенцем.Оставить на 8-12 часов,За это время тесто должно сильно подняться и опасть.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто Муку просейте,половину муки собрать в горку,раскрошить дрожжи.влить воду,ввести закваску и хорошо вымесить тесто.Оно должно получится тягучим и эластичным.
На весь экран
шаг 3/4
Выложите тесто в миску,накрыть полотенцем влажным и поставить в теплое место на 2 часа,затем ввести вторую половину муки,соль и оливковое масло.Снова хорошо вымесите и дайте тесту еще раз подойти в течении часа.
На весь экран
шаг 4/4
Разогрейте духовку до 230 С,можно сделать маленькие чиабатты и большую,на любителя,выложить их на противень,оставить на полчаса,чтобы они подошли.Выпекать в духовке 15-20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
5 лет назад

коротенький рецепт, а в итоге почемуто я долго с ней возилась))
наверное потому что первая опара плотная))) и долго ее вмешивала.
Cпособ формовки - выложила разровняла в квадрат, сложила с краев книжкой и еще раз сложила и нарезала 3 штуки и на расстойку перед выпечкой (фото после расстойки приложила)
Все было по плану до того момента, как поставила в духовку: у меня электрическая, температура 230 - нижний тен + горячий обдув. Два протвиня в друг дружке нагревались с духовкой, перед тем как поставить чиабату попрыскала в духовку из пульвелизатора водой. Короче у меня получились чиабБатоны))) фото прилагаю))))
это в первый раз так получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
но из всех моих опробованных рецептов этот и сельская аристократка пока лидируют)

очень вкусно, просто невозможно оторваться

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос. Вкусненький хлебушек...

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Чиабатта - это моя слабость))) Собираю все рецепты)) 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Очень люблю домашний хлеб! 5

Римма
Римма
8 лет назад

Мой голос 4 ый.

Показать еще комментарии