Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд

Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто тает во рту.Крем пушистый и нежный.А киви голд добавляет сочности и свежести.Готовится очень быстро.Рекомендую всем любителям лёгких десертов:)Похожий десерт(более праздничный)есть у Леночки (http://www.edimdoma.ru/recipes/32666)
Ингредиенты
ТЕСТО:
6 яиц средних
190г сахара
80г кешью
80г муки
цедра с одного апельсина
КРЕМ:
250г рикотты
250г сливок 35%
3-4ст.л ванильной сахарной пудры
ТАКЖЕ:
40мл апельсинового ликёра(у меня куантро)
7-8 киви голд(они гораздо интереснее на вкус,чем обычный зелёный сорт)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/10

Кешью помыть.Тщательно высушить.Можно в духовке пару минут подержать.Измельчить блендером в муку(по консистенции она ближе к мелкой манной крупе)Снять цедру с апельсина очень мелкой тёркой.Духовку разогреваем до 200С.Противень выстилаем пергаментом(если у Вас калька,промажте её небольшим количеством масла без запаха)
Кешью помыть.Тщательно высушить.Можно в духовке пару минут подержать.Измельчить блендером в муку(по консистенции она ближе к мелкой манной крупе)Снять цедру с апельсина очень мелкой тёркой.Духовку разогреваем до 200С.Противень выстилаем пергаментом(если у Вас калька,промажте её небольшим количеством масла без запаха)


На весь экран

# шаг 3/10

Охлаждённые яйца взбиваем миксером до пышности не менее 10 мин. на высоких оборотах.Постепенно всыпаем сахар(минуты через 3-4).
Охлаждённые яйца взбиваем миксером до пышности не менее 10 мин. на высоких оборотах.Постепенно всыпаем сахар(минуты через 3-4).


На весь экран

# шаг 4/10

Уменьшаем миксер на минимальные обороты и постепенно всыпаем кешью,цедру,муку.
Уменьшаем миксер на минимальные обороты и постепенно всыпаем кешью,цедру,муку.


На весь экран

# шаг 5/10

Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15мин.Готовность проверьте зубочисткой.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15мин.Готовность проверьте зубочисткой.


На весь экран

# шаг 6/10

Пока корж выпекается,намочим тонкое вафельное полотенце подходящего размера и очень тщательно отожмём его.Расстелим на столе.Готовый корж быстренько перекладываем на полотенце бумагой вверх.Снимаем аккуратно бумагу и скатываем рулет вместе с полотенцем.Всё делаем быстро,пока рулет горячий он очень гибкий.Оставляем остывать в полотенце.
Пока корж выпекается,намочим тонкое вафельное полотенце подходящего размера и очень тщательно отожмём его.Расстелим на столе.Готовый корж быстренько перекладываем на полотенце бумагой вверх.Снимаем аккуратно бумагу и скатываем рулет вместе с полотенцем.Всё делаем быстро,пока рулет горячий он очень гибкий.Оставляем остывать в полотенце.


На весь экран

# шаг 7/10

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности (на максимальной скорости).Добавляем рикотту уже на маленьких оборотах миксера.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности (на максимальной скорости).Добавляем рикотту уже на маленьких оборотах миксера.


На весь экран

# шаг 8/10

Киви чистим,режем на кусочки и начинаем собирать рулет.
Киви чистим,режем на кусочки и начинаем собирать рулет.


На весь экран

# шаг 9/10

Сначала пропитываем его ликёром,потом промазываем кремом и посыпаем киви.
Сначала пропитываем его ликёром,потом промазываем кремом и посыпаем киви.


На весь экран

# шаг 10/10

Тщательно сворачиваем.Укладываем швом вниз.Посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить дольками киви.Убираем в прохладное место на 1-2 часа Ну а после зовём родных и любимых,завариваем чай самый вкусный,варим кофе свежесмолотый,достаём сливки из холодильника и начинаем испытывать блаженство:))Приятного аппетита!
Тщательно сворачиваем.Укладываем швом вниз.Посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить дольками киви.Убираем в прохладное место на 1-2 часа Ну а после зовём родных и любимых,завариваем чай самый вкусный,варим кофе свежесмолотый,достаём сливки из холодильника и начинаем испытывать блаженство:))Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(124)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 108
Отправить
Ленор
Ленор
12 лет назад

представляю как это вкусно, надо делать обязательно :)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Невероятно нежно и вкусно!!!! Симочка, очень рада тебя видеть с твоими вкуснейшими рецептиками.) пошла к тебе на рулетик из сдобного теста.)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

120-ая!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька:)

Sindirella
Sindirella
12 лет назад

Прекрасный десерт! Голосую!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
Sindirella,

Спасибо,Танечка:)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень интересный рецепт)) 5,+1)))

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
Мурзик,

Мерси,Котёнок:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.