Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд

Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
36198 ed4 square100
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тесто тает во рту.Крем пушистый и нежный.А киви голд добавляет сочности и свежести.Готовится очень быстро.Рекомендую всем любителям лёгких десертов:)Похожий десерт(более праздничный)есть у Леночки (http://www.edimdoma.ru/recipes/32666)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
6 яиц средних
190г сахара
80г кешью
80г муки
цедра с одного апельсина
КРЕМ:
250г рикотты
250г сливок 35%
3-4ст.л ванильной сахарной пудры
ТАКЖЕ:
40мл апельсинового ликёра(у меня куантро)
7-8 киви голд(они гораздо интереснее на вкус,чем обычный зелёный сорт)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Кешью помыть.Тщательно высушить.Можно в духовке пару минут подержать.Измельчить блендером в муку(по консистенции она ближе к мелкой манной крупе)Снять цедру с апельсина очень мелкой тёркой.Духовку разогреваем до 200С.Противень выстилаем пергаментом(если у Вас калька,промажте её небольшим количеством масла без запаха)
Кешью помыть.Тщательно высушить.Можно в духовке пару минут подержать.Измельчить блендером в муку(по консистенции она ближе к мелкой манной крупе)Снять цедру с апельсина очень мелкой тёркой.Духовку разогреваем до 200С.Противень выстилаем пергаментом(если у Вас калька,промажте её небольшим количеством масла без запаха)
На весь экран
шаг 3
Охлаждённые яйца взбиваем миксером до пышности не менее 10 мин. на высоких оборотах.Постепенно всыпаем сахар(минуты через 3-4).
Охлаждённые яйца взбиваем миксером до пышности не менее 10 мин. на высоких оборотах.Постепенно всыпаем сахар(минуты через 3-4).
На весь экран
шаг 4
Уменьшаем миксер на минимальные обороты и постепенно всыпаем кешью,цедру,муку.
Уменьшаем миксер на минимальные обороты и постепенно всыпаем кешью,цедру,муку.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15мин.Готовность проверьте зубочисткой.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15мин.Готовность проверьте зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Пока корж выпекается,намочим тонкое вафельное полотенце подходящего размера и очень тщательно отожмём его.Расстелим на столе.Готовый корж быстренько перекладываем на полотенце бумагой вверх.Снимаем аккуратно бумагу и скатываем рулет вместе с полотенцем.Всё делаем быстро,пока рулет горячий он очень гибкий.Оставляем остывать в полотенце.
Пока корж выпекается,намочим тонкое вафельное полотенце подходящего размера и очень тщательно отожмём его.Расстелим на столе.Готовый корж быстренько перекладываем на полотенце бумагой вверх.Снимаем аккуратно бумагу и скатываем рулет вместе с полотенцем.Всё делаем быстро,пока рулет горячий он очень гибкий.Оставляем остывать в полотенце.
На весь экран
шаг 7
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности (на максимальной скорости).Добавляем рикотту уже на маленьких оборотах миксера.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности (на максимальной скорости).Добавляем рикотту уже на маленьких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 8
Киви чистим,режем на кусочки и начинаем собирать рулет.
Киви чистим,режем на кусочки и начинаем собирать рулет.
На весь экран
шаг 9
Сначала пропитываем его ликёром,потом промазываем кремом и посыпаем киви.
Сначала пропитываем его ликёром,потом промазываем кремом и посыпаем киви.
На весь экран
шаг 10
Тщательно сворачиваем.Укладываем швом вниз.Посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить дольками киви.Убираем в прохладное место на 1-2 часа Ну а после зовём родных и любимых,завариваем чай самый вкусный,варим кофе свежесмолотый,достаём сливки из холодильника и начинаем испытывать блаженство:))Приятного аппетита!
Тщательно сворачиваем.Укладываем швом вниз.Посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить дольками киви.Убираем в прохладное место на 1-2 часа Ну а после зовём родных и любимых,завариваем чай самый вкусный,варим кофе свежесмолотый,достаём сливки из холодильника и начинаем испытывать блаженство:))Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
09.02.2012 22:55:55

представляю как это вкусно, надо делать обязательно :)

Оксанка
Оксанка
08.02.2012 15:49:33

Невероятно нежно и вкусно!!!! Симочка, очень рада тебя видеть с твоими вкуснейшими рецептиками.) пошла к тебе на рулетик из сдобного теста.)

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 01:58:16

120-ая!

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 08:47:23
Мария KMW,

Спасибо,Машенька:)

Sindirella
Sindirella
07.02.2012 01:10:04

Прекрасный десерт! Голосую!

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 08:46:22
Sindirella,

Спасибо,Танечка:)))

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 00:53:58

очень интересный рецепт)) 5,+1)))

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 08:46:11
Мурзик,

Мерси,Котёнок:))

Показать еще комментарии